Chef En Casa

¡Aprende paso a paso a cómo hacer el mejor asado del mundo!

Un asado es la oportunidad para compartir con tu familia o amigos y disfrutar de una buena carne. A continuación, descubrirás cómo hacerlo y que tips puedes implementar para lograr un mejor sabor de tus comidas.

 

La importancia de la carne en un asado

Recuerda que la protagonista de un asado es la carne. Por eso, te explicaremos qué debes hacer para que su sabor sea inigualable.

 

Tips para mejorar el sabor de la carne

 

Tip 1: escoge un tipo de corte adecuado, por ejemplo, el corte de lomo alto que está entre la llamada aguja y la última vértebra dorsal. Te lo recomendamos para los asados, ya que al no tener hueso conserva su jugosidad.

 

Tip 2: el sabor de la carne siempre depende de su nivel de maduración. El proceso dura entre 15 a 20 días y es cuando las enzimas generan más terneza y mejor sabor.

 

Tip 3: unta el aceite por el lado de la grasa de la carne. Con la mano espárcela por toda esa área y colócala siempre en la parte más potente de tu asador. De esta forma, se cocinará de manera correcta.

 

Tip 4: aplica la sal cuando la carne está sellando, esto ayudará a que los jugos que están subiendo para evaporarse se concentren.

 

Tip 5: si al momento de retirar la carne esta ejerce resistencia (está pegada), es porque no es el momento de retirarla. Déjala unos minutos más para que el sellado quede perfecto.

 

Tip 6: un error común es sacar la carne del asador para cortarla inmediatamente. Después de retirarla, déjala reposar por lo menos por tres minutos antes de cortar. Así, lograrás que sea más jugosa.

 

¿Cómo preparar la carne?

 

Ingredientes:

 

  • Chata entera 2 o 3 kilos.
  • Aceite vegetal.
  • Sal de parrilla.

 

Preparación:

 

  • Inicia precalentando la parrilla. Luego, toma las piezas de carne enteras y les untas aceite vegetal.
  • Coloca la carne en la parrilla a fuego alto para que se sellen y le rocías un poco de sal de parrilla.
  • Voltea la carne por ambos lados para que se dore. Cuando esté completamente dorada, baja la intensidad del fuego para que llegue al término que deseas, ¡listo el asado!

 

Un asado también debe contar con buenas guarniciones

Al igual que la carne, los acompañamientos ayudarán a que un asado tenga éxito. Así que escoge alguna de estas recetas saludables y fáciles de hacer, ¡manos a la obra!

 

Champiñones con queso crema

 

Ingredientes:

  • Aceite de oliva.
  • Champiñones enteros 1000 gramos.
  • Queso crema 250 gramos.
  • Tomillo fresco.
  • Pimienta roja o escamas de ají.

 

Preparación:

  • En una sartén agrega aceite de oliva y añade los champiñones rellenos con queso crema. Condiméntalos con tomillo fresco, sal, pimienta roja o escamas de ají.
  • Déjalos cocinar para que los sabores de los ingredientes se integren.
  • Por último, aumenta un poco el fuego para que se doren y luego resérvalos para comer con el asado.

 

Espárragos con tocineta

Ingredientes:

  • Espárragos verdes 680 gramos.
  • Tocineta ahumada 200 gramos.

 

Preparación:

  • Envuelve los espárragos en la tocineta o cualquier otro alimento que desees. A esta técnica se le llama albardar.
  • Luego, procede a colocarlos en la parrilla y deja que se doren a tu gusto. No es necesario agregar sal porque la tocineta posee suficiente.

 

Huevos en pimentón

Ingredientes:

  • 10 huevos.
  • 5 pimentones.
  • Sal.
  • 2 lechugas romanas.
  • 1 caja de tomates cherry.
  • 1 taza de vinagre de manzana.

 

Preparación:

  • Pica cada pimentón a la mitad (a lo largo) y ponlos en la parrilla a fuego bajo.
  • Echa un huevo en cada mitad de pimentón y agrega sal. Deja que el huevo se cocine hasta que la clara este blanca. Reserva para el asado.
  • Servir con la mezcla de lechugas y tomates cherry aderezados con vinagre de manzana.

¡Servimos el asado!

Listo, ¡es hora de comer el asado perfecto con guarniciones! Sirve todo lo que has preparado en un plato y acompáñalo con una ensalada. Si deseas hacer un plato para una sola persona, solo debes disminuir un poco los ingredientes.

 

¡Deleita más seguido a tu paladar!

 

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