Chef En Casa
arepitas de maiz blanco rellenas de frutos del mar
Preparación
20"
Ingredientes
11
Porciones
8

Arepitas de maíz blanco rellenas de frutos del mar

Ingredientes:

  • 250 g de mix de mariscos
  • 2 tazas de harina de maíz blanco
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de queso campesino rallado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Mezcle la harina de maíz blanco con el agua y la leche tibia, el azúcar y una pizca de sal. Amase hasta obtener una mezcla homogénea y manejable, si es necesario agregue más agua.
  2. Escalfe los tomates en agua hirviendo durante 3 minutos, quíteles la piel, las semillas y córtelos en cuadritos.
  3. Saltee los mariscos en aceite de oliva, adicione los tomates, los ajos machacados, la crema de leche, la pasta de tomate, salpimiente y deje reducir.
  4. Arme las arepitas dejando un hueco, rellene con una porción de la mezcla de mariscos y una de queso rallado, ciérrelas y áselas en una parrilla o en una sartén untada de aceite, a fuego bajo durante 10 minutos por cada lado.
Pescadería