
Ingredientes:
- 250 g de mix de mariscos
- 2 tazas de harina de maíz blanco
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de agua
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de crema de leche
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de queso campesino rallado
- Sal y pimienta
Preparación:
- Mezcle la harina de maíz blanco con el agua y la leche tibia, el azúcar y una pizca de sal. Amase hasta obtener una mezcla homogénea y manejable, si es necesario agregue más agua.
- Escalfe los tomates en agua hirviendo durante 3 minutos, quíteles la piel, las semillas y córtelos en cuadritos.
- Saltee los mariscos en aceite de oliva, adicione los tomates, los ajos machacados, la crema de leche, la pasta de tomate, salpimiente y deje reducir.
- Arme las arepitas dejando un hueco, rellene con una porción de la mezcla de mariscos y una de queso rallado, ciérrelas y áselas en una parrilla o en una sartén untada de aceite, a fuego bajo durante 10 minutos por cada lado.
Preparación 20"
Ingredientes11
Porciones8
Arepitas de maíz blanco rellenas de frutos del mar
Ingredientes:
- 250 g de mix de mariscos
- 2 tazas de harina de maíz blanco
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de agua
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de crema de leche
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de queso campesino rallado
- Sal y pimienta
Preparación:
- Mezcle la harina de maíz blanco con el agua y la leche tibia, el azúcar y una pizca de sal. Amase hasta obtener una mezcla homogénea y manejable, si es necesario agregue más agua.
- Escalfe los tomates en agua hirviendo durante 3 minutos, quíteles la piel, las semillas y córtelos en cuadritos.
- Saltee los mariscos en aceite de oliva, adicione los tomates, los ajos machacados, la crema de leche, la pasta de tomate, salpimiente y deje reducir.
- Arme las arepitas dejando un hueco, rellene con una porción de la mezcla de mariscos y una de queso rallado, ciérrelas y áselas en una parrilla o en una sartén untada de aceite, a fuego bajo durante 10 minutos por cada lado.