Chef En Casa
Preparación
30"
Ingredientes
013
Porciones
8

Budín De Pan

También conocido como torta de pan. Es un postre tradicional en diversas cocinas del mundo. Y una receta excelente para darle una segunda vida a ese pan que ya se puso duro en tu cocina.

 

En Chile se le conoce como colegial y en el Reino Unido como Wet Nelly.

 

Ingredientes:

 

Para el budín:

  • 250 gr. de pan
  • 3 huevos 
  • 500 ml. de leche
  • 3 cdas. de miel o azúcar
  • Ralladura de naranja
  • Canela
  • Nuez moscada
  • Vainilla

Caramelo:

  • 6 cdas. de azúcar
  • Un chorrito de agua si es necesario

Toppings:

  • Chocolate
  • Nueces
  • Helado o chantilly

Preparación:

  1. Hacer el caramelo: Calentar una cacerola sobre fuego alto. Agregar la mitad del azúcar y dejar cocinar hasta que comience a fundirse. Una vez que el azúcar esté líquido agregar la segunda mitad y repetir el procedimiento. Cuando el azúcar se transforme en caramelo de color marrón semioscuro retirar del fuego y dejar descansar hasta que no haya más burbujas. Verter sobre el molde, haciendo movimientos circulares para asegurarse de cubrir bien todo el molde, dejar reposar.
  1. Preparar el budín de pan: Precalentar el horno a 160 grados. Cortar el pan (puede ser con las manos) y colocarlo dentro de un bowl. 
  1. agregar la leche, los huevos, la vainilla, azúcar o miel, ralladura de naranja en un bowl con las especias de preferencia, mezclamos bien. Agregamos la mezcla al bowl del pan y nos aseguramos que quede bien impregnado. Dejamos reposar 15 minutos.
  1. añadimos nueces, chocolate y toppings al gusto, llevamos a un molde apto para el horno y horneamos de 25-30 minutos aproximadamente 180º.

 

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