También conocido como torta de pan. Es un postre tradicional en diversas cocinas del mundo. Y una receta excelente para darle una segunda vida a ese pan que ya se puso duro en tu cocina.
En Chile se le conoce como colegial y en el Reino Unido como Wet Nelly.
Ingredientes:
Para el budín:
- 250 gr. de pan
- 3 huevos
- 500 ml. de leche
- 3 cdas. de miel o azúcar
- Ralladura de naranja
- Canela
- Nuez moscada
- Vainilla
Caramelo:
- 6 cdas. de azúcar
- Un chorrito de agua si es necesario
Toppings:
- Chocolate
- Nueces
- Helado o chantilly
Preparación:
- Hacer el caramelo: Calentar una cacerola sobre fuego alto. Agregar la mitad del azúcar y dejar cocinar hasta que comience a fundirse. Una vez que el azúcar esté líquido agregar la segunda mitad y repetir el procedimiento. Cuando el azúcar se transforme en caramelo de color marrón semioscuro retirar del fuego y dejar descansar hasta que no haya más burbujas. Verter sobre el molde, haciendo movimientos circulares para asegurarse de cubrir bien todo el molde, dejar reposar.
- Preparar el budín de pan: Precalentar el horno a 160 grados. Cortar el pan (puede ser con las manos) y colocarlo dentro de un bowl.
- agregar la leche, los huevos, la vainilla, azúcar o miel, ralladura de naranja en un bowl con las especias de preferencia, mezclamos bien. Agregamos la mezcla al bowl del pan y nos aseguramos que quede bien impregnado. Dejamos reposar 15 minutos.
- añadimos nueces, chocolate y toppings al gusto, llevamos a un molde apto para el horno y horneamos de 25-30 minutos aproximadamente 180º.

Preparación 30"
Ingredientes013
Porciones8
Budín De Pan
También conocido como torta de pan. Es un postre tradicional en diversas cocinas del mundo. Y una receta excelente para darle una segunda vida a ese pan que ya se puso duro en tu cocina.
En Chile se le conoce como colegial y en el Reino Unido como Wet Nelly.
Ingredientes:
Para el budín:
- 250 gr. de pan
- 3 huevos
- 500 ml. de leche
- 3 cdas. de miel o azúcar
- Ralladura de naranja
- Canela
- Nuez moscada
- Vainilla
Caramelo:
- 6 cdas. de azúcar
- Un chorrito de agua si es necesario
Toppings:
- Chocolate
- Nueces
- Helado o chantilly
Preparación:
- Hacer el caramelo: Calentar una cacerola sobre fuego alto. Agregar la mitad del azúcar y dejar cocinar hasta que comience a fundirse. Una vez que el azúcar esté líquido agregar la segunda mitad y repetir el procedimiento. Cuando el azúcar se transforme en caramelo de color marrón semioscuro retirar del fuego y dejar descansar hasta que no haya más burbujas. Verter sobre el molde, haciendo movimientos circulares para asegurarse de cubrir bien todo el molde, dejar reposar.
- Preparar el budín de pan: Precalentar el horno a 160 grados. Cortar el pan (puede ser con las manos) y colocarlo dentro de un bowl.
- agregar la leche, los huevos, la vainilla, azúcar o miel, ralladura de naranja en un bowl con las especias de preferencia, mezclamos bien. Agregamos la mezcla al bowl del pan y nos aseguramos que quede bien impregnado. Dejamos reposar 15 minutos.
- añadimos nueces, chocolate y toppings al gusto, llevamos a un molde apto para el horno y horneamos de 25-30 minutos aproximadamente 180º.


