Chef En Casa Cazuela de mariscos: ¿Cómo disfrutar del sabor del mar en casa?
Cazuela de mariscos

¿Cómo preparar en casa una deliciosa Cazuela de mariscos?

La cazuela de mariscos conjuga todos los sabores de la costa y el mar en un solo plato. Los amantes del pescado la prefieren por su sabor y por los nutrientes que aporta.

 

¿De dónde proviene la cazuela de mariscos?

La cazuela de mariscos es un plato tradicional y muy popular en países de Europa, Iberoamérica y América Latina (Martínez, 2018). En Colombia, se prepara con la mejor selección de mariscos, pescado y verduras. Es un plato típico del Caribe del país, especialmente Cartagena de Indias, Barranquilla y Santa Marta.

 

Cazuela de mariscos en casa

¿Te apetece una deliciosa cazuela de mariscos? Pues anímate a prepararla en casa. Con esta sencilla receta te quedará deliciosa.

 

Ingredientes

  • 12 mejillones
  • 400 g de pescado blanco
  • 400 g de camarones frescos
  • 6 papas enteras cocidas
  • 1 cebolla cabezona blanca finamente picada
  • ½ pimentón rojo en cubos pequeños
  • ½ pimentón amarillo en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 1 tallo de apio
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • Perejil fresco al gusto
  • Cilantro fresco al gusto
  • Orégano seco al gusto
  • Ralladura de cáscara de limón
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 200 ml de vino blanco
  • Mantequilla en c/n
  • Aceite de oliva Olivetto
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 200 ml de caldo de pollo

 

Preparación en 60 minutos

En una olla, coloca un poco de aceite de oliva, mantequilla y los dientes de ajo para que suelten todo su sabor. Agrega la cebolla y un toque de sal; luego, los pimentones y la zanahoria. Cuando los dientes de ajo estén dorados, retíralos.

 

Continúa con la rama de apio, que retirarás al final, así como la ralladura de jengibre, la pasta de tomate, perejil y cilantro fresco. Deja cocinar por unos cinco minutos y comienza a agregar los mariscos en la preparación. Primero los mejillones o conchitas, pues requieren mayor tiempo de cocción. Luego el pescado blanco y después los líquidos, que son el vino blanco y los caldos de pollo y pescado.

 

Cuando esté hirviendo el caldo, agrega las papas (previamente cocidas) y los camarones, que no deben cocinarse más de la cuenta. Apenas estén de color rosado, baja la olla del fuego y sirve. Termina tu cazuela con orégano seco, cilantro y perejil fresco, junto con la ralladura de cáscara de limón.

 

¿Ves lo sencillo que es preparar una cazuela de mariscos? Con ingredientes frescos y esta receta podrás disfrutar del sabor costeño colombiano en tu propia mesa.


pescaderia jumbo



Bibliografía:

Martínez, E. (9 de febrero de 2018). Por el universo de las cazuelas. Recuperado de https://hoy.com.do/por-el-universo-de-las-cazuelas