Chef En Casa
Preparación
30"
Ingredientes
14
Porciones
8

Cheesecake de salmón ahumado

Si eres de los que degusta una entrada antes del plato fuerte, esta es tu receta ideal. El cheesecake de salmón ahumado es una mezcla de queso ricotta, queso crema, limón, salmón y pimienta, acompañada de una ensalada verde, perfecta para compartir. Mira aquí su receta completa:

Ingredientes:

Base:

  • 100 g de galletas saladas
  • 50 g de ghee / mantequilla clarificada derretida

Crema:

  • 1 paquete de salmón ahumado Cuisine & Co.
  • 1 taza de queso crema
  • ¼ de taza de ricotta (o aprox 60 g)
  • ¼ de taza de queso feta (o aprox 40 g)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Zumo de medio limón

Ensalada:

  • Mix de germinados y brotes
  • Tomates cherry
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  1. Agregar las galletas al procesador y procesar hasta tener una mezcla de polvo homogénea.
  2. Agregar el ghee o materia grasa y procesar nuevamente hasta mezclar bien.
  3. Sacamos nuestra galleta y la llevamos a un molde previamente engrasado, presionando con ayuda de una cuchara para formar la base.
  4. En un procesador limpio agregamos el queso crema, el queso ricotta y el queso feta junto a las láminas de salmón ahumado, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta y exprimimos el zumo de medio limón. Procesamos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  5. Cubrir la base del cheesecake con nuestra mezcla y dar varios golpecitos al molde contra la mesa. Esto ayudará a sacar todas las burbujas que quedan además de formar una capa más pareja.
  6. Llevar a la nevera mínimo 2 horas.
  7. Para la ensalada, en un bowl agregar aceite de oliva por el borde y agregar el mix de germinados y brotes con un poco de sal. Mezclar bien y llevar al plato para servir con tomates cherry y pimienta.
  8. Desmoldar el cheesecake y ubicar junto con la ensalada en un plato para compartir; decorar con gajos de limón, tomate cherry y una hoja de perejil.

 

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