Chef En Casa

Chutney de mango

Es momento de salir de tu zona de confort y arriesgarte a jugar con sabores dulces, ácidos, amargos y salados. Toma nota porque Chris te dará la receta perfecta y Jumbo los ingredientes que necesitas para que prepares un delicioso Chutney de Mango.

 

INGREDIENTES

  • ½ taza de uchuvas
  • ½ taza de jalapeños
  • 1 mango dulce sin cáscara
  • 1 trozo de jengibre 
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • Sal al gusto
  • 3 cdas. de azúcar de coco 
  • Aceite
  • Menta fresca
  • Albahaca fresca
  • Cebollín
  • Zumo y ralladura de limón

 

PASO A PASO

  1. Lava y corta las uchuvas en 4 trozos. Agrega 1 cucharada de aceite en la sartén e introduce las uchuvas en el.
  2. Corta medio jalapeño, retira las semillas, la parte blanca y añádelo junto a las uchuvas.
  3. Corta un mango y saca su pulpa, agrégalo en la sartén y pela el jengibre cortando en láminas de 1 cm aproximadamente a lo ancho, luego llévalas junto al resto de los ingredientes.
  4. Agrega vinagre de manzana, sal y azúcar de coco, revuelve bien y deja caramelizar por un par de minutos.
  5. Retira algunas hojas de albahaca y menta, ponlas una sobre otra de mayor a menor, después arma un rollito y haz un corte chiffonade (en tiras finas).
  6. Corta finamente un poco de cebollín y agrégalo junto a las hojas frescas dentro del sartén apagado.
  7. Toma un limón y ralla un poco de su piel sin llegar a la parte blanca, luego exprime el zumo, mézclalo y disfrútalo. 

 

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