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Chef En Casa

¿Cómo hacer pizza sin gluten? Trucos fáciles y simples

¿Quieres saber cómo hacer pizza sin gluten? Por eso estás aquí, ¿cierto? Porque buscas recetas saludables que te ayuden a cuidar tu organismo sin resignar el sabor.

 

En este espacio te daremos algunos consejos. Estamos seguros de que te ayudarán a mantener buenos hábitos nutricionales mientras comes delicioso, porque seguramente sabes lo importante que es mantener una alimentación saludable.

 

Cómo hacer pizza sin gluten, todos los ingredientes

Para aprender cómo hacer pizza sin gluten, lee pon atención. Esto es lo que vas a necesitar:

 

  • 4 zanahorias grandes para rallar (puedes comprar en Jumbo las que vienen ralladas).
  • 1 ajo.
  • 1 cilantro.
  • 2 huevos
  • Harina de coco (si no tienes, puedes usar ½ taza de avena)
  • 1 queso bajo en grasa.
  • 1 salmón ahumado.
  • 1 rúgula.

 

¡A cocinar pizza sin gluten!

¿Tienes todo lo necesario? Es momento de hacer pizza. Toma un bol y coloca la harina de coco, el cilantro y el ajo a tu gusto. Agrega también la zanahoria, previamente rallada, y dos huevos. Mezcla todo por unos minutos y condimenta con sal y pimienta.

 

Mientras unes todo lo anterior, prepara tu sartén y lubrícala con aceite de oliva; es muy importante que sepas cómo utilizarla en cada preparación. Cuando esté caliente, cocina la mezcla que hiciste. Toma una porción con tus manos y moldéala hasta que quede de una forma similar a un pancake. Déjala cocinar unos minutos.

 

Siguiente paso: el relleno

El siguiente paso para aprender cómo hacer pizza sin gluten es el relleno. Evidentemente, el queso no puede faltar. Una vez que esté lista la base de tu pizza, agrega una buena cantidad de queso rallado. Si lo deseas, también puedes utilizar un poco de queso para calentarlo aparte y obtener un crocante. Depende de tu gusto.

 

Arriba del queso, agrega salmón ahumado cortado previamente. Si no eres una amante del salmón, puedes usar pavo o pollo, lo que tu gusto e imaginación te pidan. Deja cocinar unos minutos más y tendrás lista tu pizza sin gluten. Puedes decorar con rúgula, lechuga o alguna variante. En la presentación también puedes agregar el queso crocante. ¡Es así de fácil!

 

Cómo hacer pizza sin gluten y deliciosa: el secreto

Ya sabes cómo hacer pizza sin gluten. Ahora te contamos los secretos que debes conocer para cocinar esta receta a la perfección:

  • Para cualquier plato, recuerda siempre lavar bien los huevos antes de empezar a cocinar.
  • El grosor de la pizza debe ser similar al de un dedo de la mano.
  • La zanahoria debe estar seca. Así se unirá mejor a la mezcla y nos dará ese crocante que tanto nos gusta.
  • El sartén debe estar caliente. De esa manera, al poner la mezcla, escucharás cómo “canta”.
  • ¿Eres meticulosa? Puedes utilizar moldes para que la base de la pizza sea perfectamente circular.
  • Acompaña esta receta con un delicioso batido de frutas. Verás lo bien que combinan.

 

Ahora que sabes cómo hacer pizza sin gluten, agrégala a tus recetas para una alimentación saludable ¡Anímate! Es súper fácil. Todo lo que necesitas lo encuentras en tu Tienda Jumbo más cercana. Si tienes dudas, mira al chef Chris Carpentier. ¡Es momento de cocinar!


 

Bibliografía:

N+1 (2019). Los malos hábitos alimenticios ya causan 1 de cada 5 muertes en el mundo. Nmas1.org. Recuperado de https://nmas1.org/news/2019/04/04/dieta-desbalanceada-muerte
Fundación Co-crear. (2017). La importancia de consumir frutas y verduras. FundacionCo-Crear.org. Recuperado de https://www.fundacionco-crear.org/single-post/2017/10/18/La-importancia-de-consumir-Frutas-y-Verduras