INGREDIENTES:
- 5 cdas. de azúcar
- 1 pera
- 1 taza de harina
- 4 cubos de mantequilla muy fría
Paso a paso:
1. En una sartén vamos agregar el azúcar con 3 cucharadas de agua aproximadamente para hacer una suerte de caramelo.
2. Pelamos una pera y las dejamos en agua con limón para que no se pongan negras. Retiramos las semillas y el tallo si así lo deseas.
3. Para el crumble vamos a agregar a un procesador de alimentos 1 cucharada de azúcar, harina, mantequilla y procesamos.
4. Agregamos nuestras peras a la sartén con caramelo, las tapamos y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente.
5. Agregamos nuestro crumble sobre nuestras peras con caramelo y llevamos al horno por 15 minutos a 320° F o 160° C.
6. Espolvoreamos con azúcar pulverizada o podemos acompañarlo con crema chantilly o helado.

Crumble de pera
INGREDIENTES:
- 5 cdas. de azúcar
- 1 pera
- 1 taza de harina
- 4 cubos de mantequilla muy fría
Paso a paso:
1. En una sartén vamos agregar el azúcar con 3 cucharadas de agua aproximadamente para hacer una suerte de caramelo.
2. Pelamos una pera y las dejamos en agua con limón para que no se pongan negras. Retiramos las semillas y el tallo si así lo deseas.
3. Para el crumble vamos a agregar a un procesador de alimentos 1 cucharada de azúcar, harina, mantequilla y procesamos.
4. Agregamos nuestras peras a la sartén con caramelo, las tapamos y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente.
5. Agregamos nuestro crumble sobre nuestras peras con caramelo y llevamos al horno por 15 minutos a 320° F o 160° C.
6. Espolvoreamos con azúcar pulverizada o podemos acompañarlo con crema chantilly o helado.


