Chef En Casa
Preparación
20"
Ingredientes
13
Porciones
4

Ensalada de remolacha, una deliciosa receta con aderezo de tahini

La betarraga o remolacha es uno de los alimentos que aporta más beneficios para la salud. Hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa ensalada de remolacha acompañada de un aderezo de tahini.

 

Lo mejor es que no necesitas nada del otro mundo, los ingredientes son muy fáciles de conseguir y en Tiendas Jumbo puedes encontrar todos. Prepara esta receta con toques picantes y ácidos que te van a ¡encantar!

 

¿Por qué comer remolacha?

Para nadie es un secreto que para gozar de buena salud es fundamental tener una alimentación saludable. Por eso, no dudes en incluir la remolacha en tus menús. Los beneficios que te aporta esta hortaliza son (Cuerpomente, sf): 

  • Es anticancerígena. La betanina, que le da el color a la remolacha, hace que sea un agente anticancerígeno. 
  • Controla la presión arterial. 
  • Ayuda a prevenir ataques de asma
  • Contribuye al buen estado de la visión

Por esas y otras razones, no dejes de comer esta riquísima ensalada de remolacha

 

Ensalada de remolacha con aderezo de tahini, ¿cómo prepararla?

Para esta ensalada de remolacha necesitas 13 ingredientes, 20 minutos y tendrás 4 porciones. Alista estos ingredientes y ¡a cocinar!

 

Ingredientes 

  • 2 remolachas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 ají jalapeño
  • Perejil
  • 3 cdas de yogur griego natural sin azúcar
  • 1 cucharada de tahini
  • ¼ de jugo de naranja
  • 1 cda de ralladura de naranja
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • 1 cda de paprika
  • Sal y pimienta
  • Brotes y germinados
  • Encurtidos de rábano

 

Sigue este paso a paso 

  1. Cocina dos remolachas en agua o en el horno durante 30 a 40 minutos, según el tamaño. Verifica que está lista al atravesarla con un palillo. Pélala y córtala en cubos. 
  2. Simultáneamente cocina los huevos en agua hirviendo durante 8 a 10 minutos. Luego del tiempo, retíralos del fuego y déjalos enfriar. 
  3. Corta el ají jalapeño de forma muy fina o en brunoise. Asegúrate de retirar la vena y las semillas para que no sea tan picante. Llévalo a un bowl y agrega perejil fresco picado con la remolacha en cubos. 

Para el aderezo

  1. En un bowl agrega el yogur griego, el tahini (o también llamado pasta de sésamo o ajonjolí) y mezcla muy bien hasta integrar. Tienes que obtener una crema que sea untosa o sedosa. 
  2. Incorpora un toque de jugo de naranja y vuelve a mezclar.
  3. Agrega la ralladura de naranja. Recuerda que siempre debe ser de la parte exterior y no de la blanca para que no esté amarga. 
  4. En esa mezcla agrega el ajo en polvo y la paprika. 
  5. No olvides la sal y la pimienta y mezcla muy bien hasta que todo esté perfectamente integrado.
  6. Pela los huevos. Un tip: golpéalos contra la tabla, así saldrá más fácil la cáscara. 

Para el montaje o emplatado

  1. Esparce un poco del aderezo en el plato con ayuda de una cuchara hasta formar una lágrima.
  2. Sobre ella, sirve la ensalada de remolacha y encima el huevo. Agrega brotes de remolacha y encurtidos de rábano. 

¡Ya no esperes más y prepara esta deliciosa ensalada de remolacha! También puedes cocinar recetas con espinaca; todo muy saludable. Las Tiendas Jumbo están preparadas para todo lo que necesites.

 

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Referencias Bibliográficas:

Crear Salud. (sf) Propiedades y beneficios del tahini. https://crearsalud.org/propiedades-y-beneficios-del-tahini/
Cuerpomente. (sf) Remolacha. https://www.cuerpomente.com/guia-alimentos/remolacha
El Gourmet. (sf) Glosario. Brunoise. https://elgourmet.com/glosario/brunoise