Chef En Casa
Preparación
20"
Ingredientes
13
Porciones
4

Ensalada de remolacha con aderezo

La remolacha es uno de los alimentos con más beneficios para la salud y en esta receta vas a aprender a prepararla acompañada de un aderezo, con toques picantes y ácidos que te van a encantar. Es una ensalada con ingredientes que puedes encontrar fácilmente, y con una combinación de sabores y texturas que van a hacer que la quieras volver a probar. Así que alista los ingredientes y prepárate para cocinar esta y muchas recetas más.


INGREDIENTES

  • 2 remolachas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 ají jalapeño
  • Perejil
  • 3 cdas de yogurt griego natural sin azúcar
  • 1 cucharada de tahini
  • ¼ de jugo de naranja
  • ¼ de jugo de naranja
  • 1 cda de ralladura de naranja
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • 1 cda de paprika
  • Sal y pimienta
  • Brotes y germinados
  • Encurtidos de rábano

PREPARACIÓN:


1. Cocina dos remolachas enteras en agua o en el horno, de 30 a 40 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño de tu remolacha. Para estar seguro que está lista, debes poder atravesarla fácilmente con un cuchillo o un palillo. Una vez esté debes pelarla y cortarla en cubos. Al mismo tiempo pon a cocinar dos huevos en agua hirviendo, de 8 a 10 minutos.


2. Corta finamente o en brunoise un ají jalapeño, evitando la vena (parte del centro). Luego agrégalo en un bowl con la remolacha en cubos y perejil fresco picado.


3. Para el aderezo agrega en un bowl el yogurt griego, el tahini o la pasta de ajonjolí, el jugo y la ralladura de naranja, ajo en polvo, paprika, sal y pimienta. Luego mezcla con un tenedor o batidor hasta obtener una textura homogénea.


4. Para emplatar esparce un poco del aderezo sobre el plato, agrega la mezcla de betarraga o remolacha encima, finaliza con los huevos cocidos cortados a la mitad y decora tu plato con brotes y germinados para darle un toque especial.

 

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