Prepara junto a Chris Carpentier esta delicios mezcla de verdes de hortalizas y brotes como la rúcula, el berro, la mizuna y algunos germinados, sumado al jugoso y colorido sabor de la sandía y la crocancia de unos frutos secos caramelizados. Sirve y acompaña tus recetas con esta ensalada divertida y muy saludable.
INGREDIENTES
- 1 cda. de mostaza Dijon.
- 3 cdas. de vinagre balsámico.
- ½ cda. de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.
- ¼ de taza de azúcar.
- 1 taza de frutos secos.
- 2 cdas. de agua.
- 1 cda. de mantequilla.
- 1 sandía.
- Mix de verdes (mizuna, rúcula, berros, kale, espinaca, brotes, germinados).
- Queso feta.
Paso a paso:
- Prepara primero el aderezo en un bowl. Agrega la mostaza, el vinagre balsámico, el aceite de oliva y solo una pizca de sal, porque ya la mostaza aporta también algo de sabor salado. Mezcla bien con un batidor de mano hasta que esté bien emulsionada.
- Carameliza las nueces agregando ¼ de taza de azúcar a una sartén caliente y dos cucharadas de agua. Mezcla, agrega los frutos secos y deja que se caramelicen, moviendo eventualmente para evitar que se quemen. Una vez estén caramelizadas las nueces, retira y ubica sobre una silicona o papel parafinado (este paso lo puedes hacer también con miel en reemplazo del azúcar, agregando un par de cucharadas de agua para evitar que se quemen muy rápido).
- Corta la sandía en rodajas gruesas y, sobre una sartén o parrilla caliente, agrega una cucharada de mantequilla y lleva la sandía para que dore por ambos lados.
- En un bowl combina el mix de verdes con brotes y el aderezo. Mezcla bien para que el aderezo adorne los verdes del plato y le agregue sabor y cuerpo a la preparación.
- Ubica la sandía sobre un plato para servir y agrega los verdes, luego los frutos secos caramelizados y un toque de queso feta. Termina con un toque de pimienta y quedará listo para compartir y disfrutar.

Ensalada de sandía
Prepara junto a Chris Carpentier esta delicios mezcla de verdes de hortalizas y brotes como la rúcula, el berro, la mizuna y algunos germinados, sumado al jugoso y colorido sabor de la sandía y la crocancia de unos frutos secos caramelizados. Sirve y acompaña tus recetas con esta ensalada divertida y muy saludable.
INGREDIENTES
- 1 cda. de mostaza Dijon.
- 3 cdas. de vinagre balsámico.
- ½ cda. de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.
- ¼ de taza de azúcar.
- 1 taza de frutos secos.
- 2 cdas. de agua.
- 1 cda. de mantequilla.
- 1 sandía.
- Mix de verdes (mizuna, rúcula, berros, kale, espinaca, brotes, germinados).
- Queso feta.
Paso a paso:
- Prepara primero el aderezo en un bowl. Agrega la mostaza, el vinagre balsámico, el aceite de oliva y solo una pizca de sal, porque ya la mostaza aporta también algo de sabor salado. Mezcla bien con un batidor de mano hasta que esté bien emulsionada.
- Carameliza las nueces agregando ¼ de taza de azúcar a una sartén caliente y dos cucharadas de agua. Mezcla, agrega los frutos secos y deja que se caramelicen, moviendo eventualmente para evitar que se quemen. Una vez estén caramelizadas las nueces, retira y ubica sobre una silicona o papel parafinado (este paso lo puedes hacer también con miel en reemplazo del azúcar, agregando un par de cucharadas de agua para evitar que se quemen muy rápido).
- Corta la sandía en rodajas gruesas y, sobre una sartén o parrilla caliente, agrega una cucharada de mantequilla y lleva la sandía para que dore por ambos lados.
- En un bowl combina el mix de verdes con brotes y el aderezo. Mezcla bien para que el aderezo adorne los verdes del plato y le agregue sabor y cuerpo a la preparación.
- Ubica la sandía sobre un plato para servir y agrega los verdes, luego los frutos secos caramelizados y un toque de queso feta. Termina con un toque de pimienta y quedará listo para compartir y disfrutar.


