Chef En Casa

Ensalada de sandía

Prepara junto a Chris Carpentier esta delicios mezcla de verdes de hortalizas y brotes como la rúcula, el berro, la mizuna y algunos germinados, sumado al jugoso y colorido sabor de la sandía y la crocancia de unos frutos secos caramelizados. Sirve y acompaña tus recetas con esta ensalada divertida y muy saludable.

 

INGREDIENTES

  • 1 cda. de mostaza Dijon.
  • 3 cdas. de vinagre balsámico.
  • ½ cda. de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.
  • ¼ de taza de azúcar.
  • 1 taza de frutos secos.
  • 2 cdas. de agua.
  • 1 cda. de mantequilla.
  • 1 sandía.
  • Mix de verdes (mizuna, rúcula, berros, kale, espinaca, brotes, germinados).
  • Queso feta.

Paso a paso:

  1. Prepara primero el aderezo en un bowl. Agrega la mostaza, el vinagre balsámico, el aceite de oliva y solo una pizca de sal, porque ya la mostaza aporta también algo de sabor salado. Mezcla bien con un batidor de mano hasta que esté bien emulsionada.
  2. Carameliza las nueces agregando ¼ de taza de azúcar a una sartén caliente y dos cucharadas de agua. Mezcla, agrega los frutos secos y deja que se caramelicen, moviendo eventualmente para evitar que se quemen. Una vez estén caramelizadas las nueces, retira y ubica sobre una silicona o papel parafinado (este paso lo puedes hacer también con miel en reemplazo del azúcar, agregando un par de cucharadas de agua para evitar que se quemen muy rápido).
  3. Corta la sandía en rodajas gruesas y, sobre una sartén o parrilla caliente, agrega una cucharada de mantequilla y lleva la sandía para que dore por ambos lados.
  4. En un bowl combina el mix de verdes con brotes y el aderezo. Mezcla bien para que el aderezo adorne los verdes del plato y le agregue sabor y cuerpo a la preparación.
  5. Ubica la sandía sobre un plato para servir y agrega los verdes, luego los frutos secos caramelizados y un toque de queso feta. Termina con un toque de pimienta y quedará listo para compartir y disfrutar.

 

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