Chef En Casa Filete de pescado rebozado: un plato crocante, jugoso y nutritivo

Combina lo crocante y lo jugoso con esta receta de filete de pescado

El filete de pescado rebozado es una deliciosa receta en la que podrás experimentar una textura jugosa y crujiente. A la vez, disfrutarás de los beneficios nutritivos del pescado, como el aporte de proteínas, vitaminas A y D, fósforo, yodo y magnesio (FAO, 2020).

 

Por eso, hoy, el chef Chris Carpentier trae una de sus recetas con pescado, que gustará a todos en casa, especialmente a los niños.

 

Receta de filete de pescado rebozado para preparar en casa y disfrutar con toda la familia

El filete de pescado tiene una particularidad: no tiene espinas; esto hace que los niños puedan comerlo fácilmente. Además, si añades lo crujiente y el sabor del jugo del aderezo, obtienes un plato irresistible para grandes y chicos.

 

Aquí te traemos esta deliciosa receta. Los ingredientes son los siguientes:

 

  • Tilapia: 500 g
  • Zanahoria: 200 g
  • Cebolla china: 120 g
  • Ají topito: 50 g
  • Vinagre de arroz: ¼ taza
  • Alcaparra: 60 g
  • Maní: 100 g
  • Pepinillo: 150 g
  • Aceite de oliva: ½ taza
  • Mostaza: 1 cucharada
  • Limones: 3
  • Mayonesa: ½ taza
  • Leche: 1 taza
  • Cilantro: 10 g
  • Harina: 1 ½ taza
  • Huevos: 3

 

Preparación del filete de pescado rebozado en 35 minutos

 

  1. Previamente: corta el ají topito, la cebolla larga o cebollín, los pepinillos, y ralla la zanahoria. También debes cortar el filete de pescado (tilapia) en trozos.
  2. Para la ensalada: mezcla el ají topito, la cebolla larga, la zanahoria y el maní, que le da un toque de crocancia. Haz el aderezo mezclando el aceite de oliva, el vinagre de arroz y una pizca de sal. Agrégalo a la ensalada mezclando bien al momento de servir.
  3. Para la salsa: con los pepinillos, las alcaparras, la mayonesa y la mostaza vas a preparar una salsa tártara. Añádele un toque de sal y un poquito de limón, lo mezclas todo y listo.
  4. Para el rebozado: mezcla los huevos, la harina y la leche, y bate hasta que no haya grumos. Luego, reboza el pescado dentro de esta mezcla.
  5. Para la fritura: calienta muy bien el aceite en una sartén, sumerge los trozos de tilapia rebozados, hasta que estén en nivel de fritura. Procura que queden ligeramente crudos en el centro.
  6. Finalmente: saca el filete de pescado en papel absorbente para escurrir el aceite, y ponle un poco de sal y pimienta.

 

Para la presentación, sirve la ensalada y el pescado en un plato. Coloca la salsa tártara aparte para untar el filete mientras comes.

 

¡Listo! ¿Te gustó la receta? Anímate a prepararla y todos en casa estarán complacidos.

 

Aquí puedes ver el video del chef Chris Carpentier, para que no te pierdas ningún detalle de esta deliciosa receta.

 

Ten en cuenta las siguientes recomendaciones

 

  • Respecto al cuidado para lavar las frutas y las hortalizas, la Organización Mundial de la Salud recomienda lavarse las manos con agua y jabón antes de tocarlas. Después, lava las frutas y hortalizas con agua potable (OMS, 2019).
  • En Tiendas Jumbo puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta y los productos frescos que necesitas para una sana alimentación. Además, tenemos servicio de domicilios para que no tengas que salir de casa.

 

Resumen

Entre las recetas de pescados, el filete de pescado rebozado es una de las más populares para las familias, y a los niños les encanta. Así puedes aprovechar los nutrientes del pescado en forma deliciosa. ¡Prepáralo en casa y verás!

 

pescaderia jumbo

 



Referencias Bibliográficas:

FAO. (2020). Preguntas y respuestas sobre la enfermedad por coronavirus (COVID-19). Recuperado de http://www.fao.org/focus/s/fisheries/nutr.htm#:~:text=El%20pescado%20tiene%20un%20valor,caso%20del%20pescado%20de%20mar.
OMS. (2019). El pescado aporta proteínas y además nutre el cerebro. Focus. Pesca y seguridad alimentaria. Recuperado de https://www.who.int/es/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/q-a-coronaviruses