Chef En Casa
Preparación
30"
Ingredientes
8
Porciones
6

Sorprende con unas deliciosas galletas de avena con chips de chocolate

¿Ha llegado el fin de semana y no tienes planes para hacer con tu familia o amigos? En Chef en Casa traemos la mejor opción: unas sencillas y deliciosas galletas de avena con chips de chocolate. Organiza todo y.… ¡a cocinar!

Sabemos que te preocupas por la nutrición de quienes amas. Por eso, en esta deliciosa receta de galletas la base es la harina de avena. Y, para que sean melcochudas y súper deliciosas, la mantequilla de maní y los chips de chocolate son infaltables.


A continuación, te contamos sobre la harina de avena y por qué es
protagonista en esta receta.


¿Por qué la harina de avena?


Con el paso de los días, las personas se preocupan cada vez más por incluir alimentos saludables dentro de sus comidas. Uno de ellos es esta harina. Este cereal es muy completo y versátil. Es fantástico para varias preparaciones. Además, debido a su riqueza en fibra, regula los niveles de colesterol, mejora la digestión y potencia el metabolismo (Manzanas, 2019).


La harina de avena es la más saludable que existe y tiene todos los beneficios que poseen los copos de avena o la avena entera (Manzanas, 2019).


Algunos de estos beneficios son (Manzanas, 2019):

  • Vitaminas del grupo E y B.
  • Minerales como calcio, magnesio, potasio y zinc.
  • 12 % de proteínas.
  • Grasas saludables: esta harina tiene un 80 % de grasas insaturadas.

¿Cómo hacer las mejores galletas de avena con chips de chocolate?


Es muy sencillo. Para esta receta rápida de galletas de avena con chips de chocolate necesitas 8 ingredientes. Tendrás 6 porciones y su tiempo de preparación es de 30 minutos.


Ingredientes


Necesitas:

  • Un huevo.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Una cucharadita de polvo para hornear o bicarbonato de sodio.
  • ¼ de taza de azúcar light o endulzante de preferencia (edulcorante,
    stevia o miel).
  • Tres cucharadas grandes de harina de avena.
  • Una taza de mantequilla de maní.
  • Chips de chocolate al gusto.

Paso a paso


1. Mezcla en un bowl un huevo, azúcar o el endulzante que prefieras, esencia de vainilla y polvo de hornear.


2. Revuelve bien con ayuda de un mezclador y agrega 3 cucharadas de harina de avena.


3. Cuando veas que la mezcla se pone más espesa, es momento de agregar la mantequilla de maní. Esta es la encargada de hacer que la masa se compacte y que, al final, puedas tener unas galletas de avena provocativas y melcochudas. Además de ser deliciosa, la mantequilla de maní posee varias bondades y no tiene colesterol. 


4. Integra los chips de chocolate. Para lograr una mezcla homogénea te puedes ayudar de una espátula.


5. ¡Es momento de formar las galletas de avena! Mójate un poco las manos y una cuchara para que la mezcla no se pegue.


6. Con ayuda de la cuchara, toma de la masa para hacer bolitas de tamaño similar. Termina de darles forma con la mano.

7. Llévalas a una bandeja previamente engrasada o una silicona antiadherente. Aplástalas con la parte de atrás de la cuchara.


8. Hornea durante 15 a 20 minutos a temperatura media, es decir, a 170ºC o 175ºC.


Si lo prefieres, puedes espolvorear tus galletas con azúcar glass. ¡Anímate a preparar estas galletas de avena! Son perfectas para variarlas con el pan y degustarlas con un rico café. Pueden comerse a cualquier hora del día y de seguro serán las favoritas de los niños.

 

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Referencias Bibliográficas:

Chef en Casa. (s.f.) Galletas de avena y chocolate. https://mundosjumbo.co/chef-en-casa/galletas-de-avena-y-chocolate
Manzanas, J. (2019, febrero 11). Harina de avena. eSalud. https://www.esalud.com/harina-de-avena/
ProActiv. (s.f.) ¿Qué son las grasas insaturadas?. https://www.pro- activ.com/es-es/corazon-y-colesterol/grasas-saturadas-y-no-saturadas/que-son-las-grasas-insaturadas
Qumir, N. (2018, abril 27). Beneficios de la mantequilla de maní que no conocías. El Comercio.
https://elcomercio.pe/blog/nunaqumir/2018/04/beneficios-de-la-mantequilla-de-mani-que-no-conocias/?ref=ecr