Chef En Casa Hamburguesas caseras: ¿cómo cocinar las mejores del mundo?

¿Cómo preparar deliciosas hamburguesas caseras?

Las hamburguesas son un clásico que no pasa de moda, de por sí cada vez son más populares. Su combinación simple de ingredientes y su delicioso sabor son la clave para que se hayan convertido en una de las recetas con carne más reconocidas. Con los secretos de Chris Carpentier lograrás las mejores hamburguesas caseras. ¿Hay algo mejor que unas buenas hamburguesas? Sí, ¡unas buenas hamburguesas caseras acompañadas de una rica cerveza!

 

¿Cómo cocinar las mejores hamburguesas caseras?

Las hamburguesas caseras son una receta sencilla de pocos ingredientes. Por esa razón, es muy importante concentrarse en cada uno de ellos y conocerlos a fondo para lograr la combinación perfecta. A continuación, unos consejos para mejorar tu receta al máximo.

 

La carne, el ingrediente fundamental

El secreto es utilizar siempre carne molida de calidad. Luego de salpimentar puedes agregar salsa de carne para potenciar el sabor. Si deseas, puedes agregarle orégano; será un toque especial en tus hamburguesas caseras. Ten en cuenta que los ingredientes deben mezclarse, pero no en exceso. De esta forma, evitas que la carne quede muy rígida después de la cocción.

 

Un buen pan, el aliado perfecto

El pan debe ser de la mejor calidad posible que encuentres, ya sea en su versión simple o con sésamo. Muchos de los que hacen hamburguesas caseras prefieren amasarlo y agregar puré de papas a la clásica combinación de agua, harina, levadura y sal. Así se logran panes esponjosos y sabrosos. ¿Te animas a probarlo?

 

Plasma tu personalidad en las hamburguesas caseras

Los componentes fundamentales de la hamburguesa son la carne y el pan. A partir de allí, existen pocas reglas. Los ingredientes que le agregues a tu hamburguesa le darán el toque final y la definirá, así que no dudes en agregar lo que más te guste, con cuidado de no sobrecargar.

 

Algunos chefs como Gordon Ramsay prefieren los ingredientes clásicos como queso, lechuga, tomate y mostaza. Otros sostienen que la hamburguesa perfecta debe tener queso, tocino y kétchup. Para nuestro Chef en Casa, Chris Carpentier, una hamburguesa puede llevar queso mozzarella, mayonesa, lechuga, tomate, champiñones, cebolla, rábanos encurtidos, tocino y huevo. ¿Se lee delicioso, no?

 

Para que no quedes antojado, te compartimos la receta.

 

Ingredientes

 

  • 2 kilogramos de carne molida 93 % libre de grasa
  • ¼ de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 500 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 300 gramos de tocineta
  • Salsa de carne
  • 300 gramos de queso mozzarella
  • 6 panes de hamburguesa
  • 6 huevos
  • Mayonesa de sriracha
  • 3 tomates
  • 1 lechuga
  • 3 rábanos
  • 1 aguacate
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación de las mejores hamburguesas caseras

Calienta la sartén y la plancha. En la sartén agrega aceite, mantequilla y champiñones. Revuelve y agrega la cebolla cortada en cubos. Fríe un momento y retira. En la plancha agrega mantequilla y fríe la tocineta. Retírala cuando esté crocante.

 

Luego, pon la carne molida en un bowl. Agrega salsa de carne, orégano, sal y pimienta. Mezcla con la mano o con una cuchara. Cuando la mezcla esté lista, separa la carne en porciones iguales, dales forma de esfera y agrega queso mozzarella en la mitad, lo siguiente es cubrirlas con más carne. Repite 5 veces más este proceso y agrégalas a la plancha previamente calentada a alta temperatura. ¡No olvides darles la vuelta en el momento adecuado para que no se quemen!

 

Mientras la carne se cocina, en la plancha puede agregarse el pan para que se tueste. Además, fríe los huevos. Una vez las porciones de carne estén listas, procede a armar tus hamburguesas caseras. Para esto, unta la otra porción del pan con mayonesa de sriracha, luego añade la lechuga y la mezcla de los champiñones con la cebolla.

 

Acto seguido agrega el tomate, las rodajas de rábano, el huevo, el tocino y el aguacate al gusto. Por último, ubica la otra tajada de pan. Realiza el mismo paso a paso 5 veces más.

 

Como resultado tendrás unas exquisitas y deliciosas hamburguesas caseras que a todos les encantará. Y por supuesto, no olvides acompañarlas con una buena cerveza.