Chef En Casa
Preparación
30"
Ingredientes
14
Porciones
3

Lomo

Esta semana Chris trae una receta al mejor estilo de Un Chef en Casa, rápida, sencilla pero con el mejor sabor que solo se logra con los ingredientes de Jumbo. Alista todo lo necesario, dirígete a la cocina y prepárate para crear un plato delicioso que sorprenda a todos en casa.

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 lomo entero
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino 
  • Cúrcuma 
  • 3 dientes de ajo
  • Ramitas de romero y tomillo
  • Mix de germinados u hojas verdes
  • Vinagre de vino
  • Aguacate
  • Rábanos
  • Papa criolla cocida

 

PREPARACIÓN 

 

1. Vamos a cortar un extremo de la carne (la punta), luego cortaremos cuadritos de 2 a 3 cm aproximadamente, lo más importante es que estén parejos para que se cocinen uniformemente. Los llevamos a una sartén caliente con aceite y mantequilla y le agregamos sal, pimienta, comino y cúrcuma. Es importante que todos los pedacitos de carne tengan contacto con la base de la sartén, evita que los trozos estén encima el uno del otro, recuerda no mover mucho la sartén para que su cocción sea la correcta. Apagamos el fuego y con la temperatura que queda terminamos de cocinar la carne.

En el siguiente corte vamos a sacar unos stecks de medallones de aproximadamente dos cm de ancho. El último trozo lo dejaremos entero.

 

2. En una sartén caliente agregamos aceite y mantequilla; doramos y sellamos nuestro trozo entero de carne, agregamos sal y pimienta. Una vez sellado por todos sus lados llevamos al horno precalentado a 180º. Dejamos reposar antes de cortar para que quede jugoso.

 

3. En una parrilla vamos agregar aceite, mantequilla, los dientes de ajo y las ramitas de romero y tomillo; dejamos que se combinen un poco las especias y agregamos los medallones de lomo a la cocción. Bañamos eventualmente los lomos con esta salsa mientras se cocinan para agregarles sabor.

 

4. Para acompañar el plato vamos a cocinar unas papas criollas en agua con sal, las dejamos lo suficiente para que un palillo las atraviese. Las llevamos a un bowl y agregamos aceite de oliva, sal parrilla, perejil y mezclamos.

 

5. Para la ensalada de mix de germinados, agregamos los germinados o un mix de tus hojas verdes preferidas con aceite de oliva, vinagre de vino, sal, pimienta y mezclamos. Podemos agregar color y crocancia con unos rábanos, agua

 

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