Chef En Casa
Preparación
40"
Ingredientes
12
Porciones
2

Lomo al estilo Thai

Ingredientes:

  • Solomillo de res en trozos
  • 1 cucharada de pasta de curry verde de Sabores del Mundo
  • Jumbo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 zapallo o zuchinni amarillo
  • ¼ de cebolla puerro
  • 1 taza de champiñones
  • ½ taza de leche de coco
  • ¼ de taza de caldo de pollo / res o agua
  • 1 taza de tallarines de frijol mungo o de arroz

Preparación:
En un sartén caliente, agregamos 1 chorrito de aceite y 1 cucharada de mantequilla, dejamos que derrita y agregamos la carne cortada en trozos homogéneos; dejamos que la carne toque el fondo de la olla y no la muevo más que eso, permitiéndole que selle bien.


Ahora vamos con las verduras, cortamos nuestra zanahoria en cubitos o brunoise, tomamos nuestro zapallo amarillo y cortamos la piel o las paredes y picamos igualmente en brunoise.


Cortamos ¼ de la hoja verde de una cebolla puerro y agregamos todo a la olla donde se está cocinando la carne. Mezclamos bien y agregamos 1 taza de champiñones cortados en cuartos.


Agregamos una buena cucharada de pasta de curry, mezclamos y agregamos ½ taza de leche de coco que podemos complementar con ¼ de caldo de pollo o de res (o simplemente más leche de coco o agua). Dejamos a punto de ebullición a fuego bajo para que se termine de cocinar.


En otro sartén, agrega aceite y espera que tome temperatura; una vez esté hirviendo agregamos los tallarines y dejamos freír, retiramos y llevamos a un papel absorbente. Por último, servimos con nuestra carne y un poco de frutos secos para decorar.

 

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