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Chef En Casa

Sencilla receta de lomo de res con ensalada

Si buscas la receta perfecta para una comida especial con tus amigos o tu familia, el lomo de res es un plato ideal que estará listo en poco tiempo. Lo mejor es acompañarlo con una ensalada de vegetales crudos que de seguro todos van a disfrutar.

 

Delicioso lomo de res con ensalada

Como sabemos que siempre buscas lo mejor para los tuyos, te presentamos la mejor receta para consentirlos en una ocasión especial. Sigue los pasos del chef Chris Carpentier en este video para que no pierdas ningún detalle.

 

La forma más sencilla de preparar un lomo de res al vino

El lomo de res es un tipo de carne muy sencilla de preparar. Para esta receta vas a necesitar:

 

  • 2 kilogramos de corte americano de lomo de res (debe verse marmoleada, con un poco de grasa)
  • 1 cucharada de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 1 cebolla blanca o morada picada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Un poco de aceite
  • ¼ de taza de panela troceada
  • 3 cucharada de ají o chile en polvo
  • 3 tazas de vino tinto

 

En una olla, pon a calentar la mantequilla y el aceite. Después, añade la cebolla previamente cortada. La mantequilla se usa para dar sabor y color, mientras que el aceite impide que se queme la cebolla.

 

Mientras se cocina la cebolla, agrega una pizca de sal y un poco de pimienta. Añade también el ají y los trozos de panela. Cuando haya pasado un minuto, agrega las tres tazas de vino y deja cocinar para que el alcohol se evapore. Esto ayudará a que todos los sabores se integren. Una vez cocinada esta especie de salsa, utiliza un procesador para moler todo.

 

En una sartén o plancha, pon el lomo de res a sellar; colócalo con cuidado, desde su cuerpo hacia el otro extremo. Una vez sellada completamente, ponla en una bandeja con la salsa que hiciste previamente.

 

Notarás que en la plancha quedan restos del jugo de la carne que contienen gran sabor. Aprovéchalos vertiendo un poco de vino en la plancha; después, con una cuchara de madera, revuelve para luego agregarlo sobre el lomo de res. Llévalo al horno a 180° durante 25 minutos.

 

El acompañante perfecto: una ensalada fresca

Complementa el sabor fuerte de la carne con una deliciosa y ligera ensalada fresca. Para ella, necesitas:

 

  • ½ taza de maíz dulce
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Un poco de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal y de pimienta
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 zanahoria con piel
  • 1 tomate con piel
  • Cebollín al gusto
  • Lechuga
  • Arvejas frescas
  • Un trozo de cebolla picada

 

Muele el maíz fresco, la mayonesa, el aceite, sal, pimienta, cilantro y vinagre con un procesador. Este será tu aderezo.

 

En un recipiente, coloca la lechuga cortada y las arvejas frescas. Agrega el tomate picado, la zanahoria cortada en rebanadas; conserva su piel para aprovechar todas sus vitaminas. Añade también un poco de cebolla cortada, además del cebollín. Una vez mezclados todos tus ingredientes, agrega el aderezo que preparaste primero.

 

Tips para servir

Aparta un poco de la salsa de lomo de res. Cuando sirvas cada plato, incluye un poso de esa salsa sobre la carne. Esto le dará un toque delicioso. Corta además la carne con rebanadas un poco gruesas.

 

Si quieres darle un poco de sabor dulce a tu ensalada, agrega pequeños trozos de zapallo. ¡Y listo! Es muy fácil consentir a nuestros seres queridos con platos deliciosos, llenos de sabor. Pon en práctica esta receta y demuestra cuánto los quieres.

 

EL EXCESO DE ALCOHOL ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD – LEY 30 DE 1986. PROHIBIDA LA VENTA DE BEBIDAS EMBRIAGANTES A MENORES DE EDAD – LEY 124 DE 1994. VINOS: Los grados de alcohol varían entre el 2% y 21% Vol. / Alc. según marca.



carnes de res