Chef En Casa
Preparación
30"
Ingredientes
14
Porciones
2

Mejillones y pescado blanco

PARA LOS MEJILLONES:


Ingredientes:

  • 1 cebolla blanca mediana
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 a 3 dientes de ajo
  • Tomillo
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 taza caldo de pescado
  • 1 taza vino blanco
  • Pimienta


Paso a paso:
1. En una olla vamos agregar aceite de oliva y comenzamos sudando nuestra cebolla blanca cortada en brunoise, agregamos sal y cocinamos hasta que esté transparente.

2. Agregamos nuestros mejillones y una buena cantidad de pimienta. Seguimos con 1 taza de vino blanco y esperamos a que el alcohol se evapore; agregamos 1 taza de caldo de pescado, tapamos y dejamos que se cocine.

3. Con ayuda de otro sartén u olla y un colador vamos a separar nuestros mejillones de su jugo, la reducimos y agregamos dos cucharadas de crema. Reservamos.

 

PARA EL PESCADO:


Ingredientes:

  • Filete de pescado blanco
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de pimienta
  • 1 cda. de caldo de pescado
  • Papas blanqueadas
  • Aceite para freír


Paso a paso:
1. En un plato ubicamos nuestros filetes de pescado (es importante que no estén uno sobre el otro), agregamos nuestra sal, pimienta y un toque de caldo de pescado. Repartimos bien y cubrimos el plato con papel transparente. Llevamos al microondas por 1 minuto y medio.
2. Tomamos nuestras papas previamente blanqueadas y las llevamos a un sartén con suficiente aceite que las cubra. La idea es que quede crocante por fuera y suave por dentro. Una vez las retiramos del aceite las ubicamos sobre papel absorbente y cuando están aún calientes agregamos paprika y sal con especias.

 

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