PARA LOS MEJILLONES:
Ingredientes:
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 a 3 dientes de ajo
- Tomillo
- 1 kg. de mejillones
- 1 taza caldo de pescado
- 1 taza vino blanco
- Pimienta
Paso a paso:
1. En una olla vamos agregar aceite de oliva y comenzamos sudando nuestra cebolla blanca cortada en brunoise, agregamos sal y cocinamos hasta que esté transparente.
2. Agregamos nuestros mejillones y una buena cantidad de pimienta. Seguimos con 1 taza de vino blanco y esperamos a que el alcohol se evapore; agregamos 1 taza de caldo de pescado, tapamos y dejamos que se cocine.
3. Con ayuda de otro sartén u olla y un colador vamos a separar nuestros mejillones de su jugo, la reducimos y agregamos dos cucharadas de crema. Reservamos.
PARA EL PESCADO:
Ingredientes:
- Filete de pescado blanco
- 1 cdita. de sal
- 1 cdita. de pimienta
- 1 cda. de caldo de pescado
- Papas blanqueadas
- Aceite para freír
Paso a paso:
1. En un plato ubicamos nuestros filetes de pescado (es importante que no estén uno sobre el otro), agregamos nuestra sal, pimienta y un toque de caldo de pescado. Repartimos bien y cubrimos el plato con papel transparente. Llevamos al microondas por 1 minuto y medio.
2. Tomamos nuestras papas previamente blanqueadas y las llevamos a un sartén con suficiente aceite que las cubra. La idea es que quede crocante por fuera y suave por dentro. Una vez las retiramos del aceite las ubicamos sobre papel absorbente y cuando están aún calientes agregamos paprika y sal con especias.

Mejillones y pescado blanco
PARA LOS MEJILLONES:
Ingredientes:
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 a 3 dientes de ajo
- Tomillo
- 1 kg. de mejillones
- 1 taza caldo de pescado
- 1 taza vino blanco
- Pimienta
Paso a paso:
1. En una olla vamos agregar aceite de oliva y comenzamos sudando nuestra cebolla blanca cortada en brunoise, agregamos sal y cocinamos hasta que esté transparente.
2. Agregamos nuestros mejillones y una buena cantidad de pimienta. Seguimos con 1 taza de vino blanco y esperamos a que el alcohol se evapore; agregamos 1 taza de caldo de pescado, tapamos y dejamos que se cocine.
3. Con ayuda de otro sartén u olla y un colador vamos a separar nuestros mejillones de su jugo, la reducimos y agregamos dos cucharadas de crema. Reservamos.
PARA EL PESCADO:
Ingredientes:
- Filete de pescado blanco
- 1 cdita. de sal
- 1 cdita. de pimienta
- 1 cda. de caldo de pescado
- Papas blanqueadas
- Aceite para freír
Paso a paso:
1. En un plato ubicamos nuestros filetes de pescado (es importante que no estén uno sobre el otro), agregamos nuestra sal, pimienta y un toque de caldo de pescado. Repartimos bien y cubrimos el plato con papel transparente. Llevamos al microondas por 1 minuto y medio.
2. Tomamos nuestras papas previamente blanqueadas y las llevamos a un sartén con suficiente aceite que las cubra. La idea es que quede crocante por fuera y suave por dentro. Una vez las retiramos del aceite las ubicamos sobre papel absorbente y cuando están aún calientes agregamos paprika y sal con especias.


