Chef En Casa
Preparación
30"
Ingredientes
7
Porciones
4

Molde de pasta

Ingredientes:

  • Laminas de lasaña
  • 2 tazas de Espinacas u hojas verdes favoritas (rugula, acelgas…)
  • 1 -2 tazas Champiñones tajados
  • 1- 2 taza de Pasta de tomate natural
  • 300 gr Queso ricota
  • 150 ml Crema de leche o queso crema (gr)
  • Queso parmesano

Paso a paso:

  1.  Precalentar el horno en modo grill.
  2.  En una olla agregamos agua salada y llevamos a hervor, introducimos nuestras laminas de lasaña y esperamos unos minutos; lo suficiente para que nuestras laminas estén al dente y podamos cortarlas con un cuchillo bien afilado a la mitad. Evitando a toda costa la sobre cocción de nuestras laminas, de lo contrario estarán muy chicludas y se nos dificultara la preparación. Secamos y cortamos todas las laminas a la mitad y ubicamos sobre alguna superficie plana. Podemos ayudarnos con un poco de aceite entre ellas para evitar que se peguen.
  3.  En un bowl combinamos nuestro queso ricotta con crema de leche o queso crema, vamos a mezclar bien y llevamos a un recipiente de salsa, una bolsa ziplock o una manga para facilitar la servida. (si no tienes puedes hacerlo con una cuchara cuidadosamente)
  4.  Lleva tus champiñones a un sarten caliente con aceite de oliva y un poco de sal y saltéalos durante 2 minutos.
  5.  Disponemos cada lamina sobre una superficie plana y vamos agregar nuestra mezcla de queso seguido de un poco de parmesano, pasta de tomate natural, nuestras hojas verdes y champiñones. Agregamos un toque de sal y pimienta y enrollamos.
  6.  En una refractarea apta para el horno agregamos un poco de aceite de oliva y 1 taza de pasta de tomate en la base (opcional) y comenzamos a ubicar uno a uno nuestros rollos de pasta, hasta llenar la refractarea.
  7.  Finalizamos con un chorro de pasta de tomate, aceite de oliva y queso parmesano.
  8.  Llevamos al horno hasta que este completamente gratinado y doradito.

 

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