Ingredientes:
- Laminas de lasaña
- 2 tazas de Espinacas u hojas verdes favoritas (rugula, acelgas…)
- 1 -2 tazas Champiñones tajados
- 1- 2 taza de Pasta de tomate natural
- 300 gr Queso ricota
- 150 ml Crema de leche o queso crema (gr)
- Queso parmesano
Paso a paso:
- Precalentar el horno en modo grill.
- En una olla agregamos agua salada y llevamos a hervor, introducimos nuestras laminas de lasaña y esperamos unos minutos; lo suficiente para que nuestras laminas estén al dente y podamos cortarlas con un cuchillo bien afilado a la mitad. Evitando a toda costa la sobre cocción de nuestras laminas, de lo contrario estarán muy chicludas y se nos dificultara la preparación. Secamos y cortamos todas las laminas a la mitad y ubicamos sobre alguna superficie plana. Podemos ayudarnos con un poco de aceite entre ellas para evitar que se peguen.
- En un bowl combinamos nuestro queso ricotta con crema de leche o queso crema, vamos a mezclar bien y llevamos a un recipiente de salsa, una bolsa ziplock o una manga para facilitar la servida. (si no tienes puedes hacerlo con una cuchara cuidadosamente)
- Lleva tus champiñones a un sarten caliente con aceite de oliva y un poco de sal y saltéalos durante 2 minutos.
- Disponemos cada lamina sobre una superficie plana y vamos agregar nuestra mezcla de queso seguido de un poco de parmesano, pasta de tomate natural, nuestras hojas verdes y champiñones. Agregamos un toque de sal y pimienta y enrollamos.
- En una refractarea apta para el horno agregamos un poco de aceite de oliva y 1 taza de pasta de tomate en la base (opcional) y comenzamos a ubicar uno a uno nuestros rollos de pasta, hasta llenar la refractarea.
- Finalizamos con un chorro de pasta de tomate, aceite de oliva y queso parmesano.
- Llevamos al horno hasta que este completamente gratinado y doradito.

Preparación 30"
Ingredientes7
Porciones4
Molde de pasta
Ingredientes:
- Laminas de lasaña
- 2 tazas de Espinacas u hojas verdes favoritas (rugula, acelgas…)
- 1 -2 tazas Champiñones tajados
- 1- 2 taza de Pasta de tomate natural
- 300 gr Queso ricota
- 150 ml Crema de leche o queso crema (gr)
- Queso parmesano
Paso a paso:
- Precalentar el horno en modo grill.
- En una olla agregamos agua salada y llevamos a hervor, introducimos nuestras laminas de lasaña y esperamos unos minutos; lo suficiente para que nuestras laminas estén al dente y podamos cortarlas con un cuchillo bien afilado a la mitad. Evitando a toda costa la sobre cocción de nuestras laminas, de lo contrario estarán muy chicludas y se nos dificultara la preparación. Secamos y cortamos todas las laminas a la mitad y ubicamos sobre alguna superficie plana. Podemos ayudarnos con un poco de aceite entre ellas para evitar que se peguen.
- En un bowl combinamos nuestro queso ricotta con crema de leche o queso crema, vamos a mezclar bien y llevamos a un recipiente de salsa, una bolsa ziplock o una manga para facilitar la servida. (si no tienes puedes hacerlo con una cuchara cuidadosamente)
- Lleva tus champiñones a un sarten caliente con aceite de oliva y un poco de sal y saltéalos durante 2 minutos.
- Disponemos cada lamina sobre una superficie plana y vamos agregar nuestra mezcla de queso seguido de un poco de parmesano, pasta de tomate natural, nuestras hojas verdes y champiñones. Agregamos un toque de sal y pimienta y enrollamos.
- En una refractarea apta para el horno agregamos un poco de aceite de oliva y 1 taza de pasta de tomate en la base (opcional) y comenzamos a ubicar uno a uno nuestros rollos de pasta, hasta llenar la refractarea.
- Finalizamos con un chorro de pasta de tomate, aceite de oliva y queso parmesano.
- Llevamos al horno hasta que este completamente gratinado y doradito.


