Porque sabemos que diciembre es la mejor época del año, por eso Chris Carpentier te invita a preparar y a disfrutar esta deliciosa natilla. Un rico postre de vainilla, leche, con un toque ácido de la ralladura de limón, el delicioso aroma de la esencia de vainilla y la infaltable canela. ¡Para Navidad esta receta y más con Chef en Casa de Jumbo!
INGREDIENTES
- 4 yemas de huevo
- 3 cdas. de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 rama de canela
- 1 limón
- ½ litro de leche
- 2 cdas. de maicena
- Nueces o galletas dulces
PASO A PASO:
1. Prende una olla y agrega ½ litro de leche junto a la esencia de vainilla y una rama de canela. Deja que rompa en hervor.
2. En un bowl agrega las yemas de huevo, junto a la ralladura de limón, el azúcar, la maicena y mezcla muy bien hasta que se disuelvan todos los ingredientes, no queden grumos y el huevo tome un color un poco pálido.
3. Una vez la leche rompa en hervor, agrega muy despacio la leche a la mezcla para que los huevos no se cocinen; siempre revolviendo enérgicamente. Saca la canela y devuelve toda la mezcla a la olla al fuego; continúa revolviendo hasta que rompa en hervor.
4. Sírvelo en una refractaria, molde o vasos, lleva a enfriar a la nevera y por último decora con galletas molidas o nueces trituradas y ralladura de limón.

Natilla de leche casera
Porque sabemos que diciembre es la mejor época del año, por eso Chris Carpentier te invita a preparar y a disfrutar esta deliciosa natilla. Un rico postre de vainilla, leche, con un toque ácido de la ralladura de limón, el delicioso aroma de la esencia de vainilla y la infaltable canela. ¡Para Navidad esta receta y más con Chef en Casa de Jumbo!
INGREDIENTES
- 4 yemas de huevo
- 3 cdas. de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 rama de canela
- 1 limón
- ½ litro de leche
- 2 cdas. de maicena
- Nueces o galletas dulces
PASO A PASO:
1. Prende una olla y agrega ½ litro de leche junto a la esencia de vainilla y una rama de canela. Deja que rompa en hervor.
2. En un bowl agrega las yemas de huevo, junto a la ralladura de limón, el azúcar, la maicena y mezcla muy bien hasta que se disuelvan todos los ingredientes, no queden grumos y el huevo tome un color un poco pálido.
3. Una vez la leche rompa en hervor, agrega muy despacio la leche a la mezcla para que los huevos no se cocinen; siempre revolviendo enérgicamente. Saca la canela y devuelve toda la mezcla a la olla al fuego; continúa revolviendo hasta que rompa en hervor.
4. Sírvelo en una refractaria, molde o vasos, lleva a enfriar a la nevera y por último decora con galletas molidas o nueces trituradas y ralladura de limón.


