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El sabor de Italia y el mar a tu hogar: ñoquis con papas y almejas

Los ñoquis son una receta de la gastronomía clásica italiana. Son muy versátiles, se pueden hacer de papas u otros ingredientes, como calabaza o ricota. Además, suelen ser acompañados con diferentes tipos de salsas y con todas quedan muy sabrosos.

 

En esta oportunidad, el chef Chris Carpentier te trae una receta diferente con ñoquis de papas y almejas para complacer los paladares de la casa.

 

Ñoquis de papas y almejas: una receta tradicional italiana con el toque del mar en tu casa

La combinación de esta receta con la almeja ofrece un buen complemento nutritivo (Monreal, 2018). La almeja tiene propiedades que favorecen la salud de tu cuerpo, ya que contiene proteínas, hierro y ácido fólico, y aporta muy bajo nivel calórico. Para preparar esta receta necesitas estos ingredientes:

 

  • 500 g de ñoquis precocidos de papa
  • 400 g de almejas
  • 2 astillas de canela
  • 1 cucharada de curry en polvo (7 g)
  • 1 cucharadita de comino (3 g)
  • 200 g de cebolla blanca
  • 50 g de cebolla larga
  • 1 ramita de perejil crespo
  • ½ taza de vino blanco (100 ml)
  • 1 taza de caldo de pescado (200 ml)
  • ½ taza de crema de leche (100 ml)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

 

Es recomendable comer solo las almejas que se hayan abierto durante la cocción y desechar las que se mantienen cerradas. Esto, dado que indican que no estaban frescas al momento de comprarlas o almacenarlas.

 

Los ñoquis precocidos de papa y demás ingredientes y productos puedes adquirirlos en tu tienda Jumbo más cercana o hacer tus pedidos a domicilio. También puedes encontrar lo necesario para preparar una receta mediterránea, como una cazuela de mariscos.

 

Preparación sencilla para dos porciones

Para empezar esta preparación, se requiere previamente que realices las siguientes acciones:

 

  1. Cortar la cebolla blanca finamente.
  2. Mantener una olla con agua hirviendo.
  3. Cortar finamente la parte verde de la cebolla larga.

 

El resto de la preparación no te tomará mucho tiempo. Para eso, debes seguir estos pasos:

  • Agrega en un sartén al fuego el aceite de oliva. Luego incorpora la cebolla blanca y deja que se dore hasta que esté translúcida. Seguidamente, agrega la canela, el curry, el comino, un toque de sal y pimienta, y cocina por unos minutos.
  • Posteriormente, agrega vino y, una vez que se evapore el alcohol, incorpora el caldo de pescado y las almejas. Deja cocinar todo por unos cuatro minutos.
  • Retira las almejas de la preparación y resérvalas.
  • Para terminar de hacer la preparación que servirá como salsa para los ñoquis, agrega la crema de leche y las almejas sin la concha.
  • Por último, en una olla hirviendo con agua, agrega una pizca de sal y deja cocinar los ñoquis de papa por unos siete o diez minutos. Luego escurre los ñoquis y sírvelos bañados con la salsa y adornados con el perejil. ¡Buen provecho!

 

Siempre que desees hacer unos ñoquis de papa u otro ingrediente, hay muchas opciones a la mano que facilitan su preparación en casa. Anímate y prepara esta fácil y deliciosa receta acompañada con el sabor de la almeja.

 

 

Referencias Bibliográficas:

El Cronista. (29 de septiembre de 2020). Recetas fáciles de ñoquis de papa, calabaza, sémola ricota. Recuperado de https://www.cronista.com/clase/gourmet/Noquis-de-papa-receta-original-como-se-prepara-y-por-que-se-come-el-29-de-cada-mes-20200226-0003.html
Monreal, Á. (02 de agosto de 2018). Almejas: propiedades, beneficios y valor nutricional. La Vanguardia. Recuperado de https://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20180802/451169644397/almejas-valor-nutricional-propiedades-beneficios.html