Chef En Casa

Cocina una saludable papa rellena junto a Chris Carpentier

¿Eres de las personas que piensa que comer papa puede hacer que aumentes de peso e incluso podría no ser beneficioso para tu salud? Si eres un amante de la papa, hoy traemos para ti una buena noticia: comerla no te hará daño, pero debes hacerlo de la manera adecuada. Y, por eso, construimos una receta que cumple con este requisito: papa rellena.

 

Como bien lo dice el doctor Carlos Jaramillo en su libro El milagro metabólico (2019), para tener una vida saludable “la clave está en el equilibrio”, y la papa, como carbohidrato que es, debe ser consumida en porciones apropiadas según cada cuerpo y con acompañamientos bajos en calorías para conseguir una alimentación saludable.

 

Por eso, ideamos junto al chef Chris Carpentier, una deliciosa receta que hará que consumir papa no se convierta en una culpa, si no en un deleite. Con esta preparación no solo disfrutarás de uno de tus alimentos favoritos, también hallarás una solución rápida y saludable para tus comidas diarias. Así que ¡a cocinar una deliciosa papa rellena!

 

Ingredientes para preparar papa rellena

Para cocinar este maravilloso plato no necesitas ingredientes diferentes a los que tienes normalmente en tu casa.

 

  • 100 ml de aceite vegetal.
  • 20 g de mantequilla.
  • 150 g de cebolla cabezona blanca.
  • 100 g de zanahoria.
  • 100 ml de vino tinto.
  • 120 g de tocineta.
  • 300 g de carne de res.
  • 60 ml de salsa de carne.
  • 500 g de papa (puré).
  • 150 g de harina.
  • 2 huevos.
  • 80 g de pan rallado.
  • 120 g de hinojo.
  • 200 ml de vino blanco.
  • 200 g de camarones.

 

Paso a paso para preparar papa rellena en 35 minutos

Una vez tengas todos los ingredientes en tu cocina, estos son los pasos que debes seguir:

 

  1. Haz un puré normal con la papa.
  2. Corta la cebolla, el pimentón y la zanahoria en trozos medianos.
  3. Mezcla el puré de papa con los huevos, la harina y el pan rallado hasta que consigas una textura manejable, es decir, hasta que puedas moldear.
  4. En un sartén coloca la cebolla, zanahoria y pimentón con un toque de sal y realiza un sofrito con un poco de aceite y mantequilla.
  5. Agrega la carne al sartén, añade la tocineta y desglasa con el vino tinto. Si prefieres puedes usar otra proteína animal, como camarones, y en este caso agregar el hinojo y el vino blanco.
  6. Divide la masa de la papa en diferentes porciones. Aplana cada una y añade en el medio el relleno que hicimos con la proteína.
  7. Cierra los bordes muy bien y haz bolitas de manera homogénea.
  8. En aceite caliente a temperatura media, fríe las bolitas de papa.
  9. ¿Cómo sabes si la preparación está lista? Cada papa rellena debe tener un color dorado, ahora sácalas y ponlas en papel de cocina para que absorba el aceite restante.
  10. Para servir ponlas en un plato y acompáñalas con ají.

 

Ahora sí, a disfrutar de esta papa rellena, receta fácil y saludable.

 

 

Referencia Bibliografía:

Jaramillo, C., (2019). El milagro metabólico, Bogotá, Colombia: Editorial Planeta