Chef En Casa
Preparación
45"
Ingredientes
9
Porciones
1

Papas crocantes

Si eres de los que disfruta el doble unas papitas que queden bien crocantes, acompáñanos junto a
Chris Carpentier, a preparar esta sencilla receta de papas crocantes, ideal para saborear con una
deliciosa mayonesa de aguacate. Descubre esta y más recetas en Un Chef en Casa.


Ingredientes:

 

  • Papa tomasa o papa blanca
  • ½ taza de Harina de tu preferencia
  • Paprika
  • Sal

Paso a paso


1. Blanquea las papas enteras en una olla con agua hirviendo y sal. Para ello, debes semicocinarlas sumergiendo en agua hirviendo y esperar aproximadamente 15 minutos o hasta que sea fácil atravesar un cuchillo.


2. Retira del agua, deja enfriar un poco y parte en cascos.


3. En un bowl agrega ½ taza de harina de tu preferencia, puedes usar de trigo o maíz. O si prefieres una receta sin gluten, te recomiendo de garbanzos. Agrega condimentos, paprika y sal. Saca el excedente de harina.


4. Calienta un trozo de mantequilla de especias (pueden encontrar la receta en el capítulo anterior de #unchefencasa) para derretirla y cubre bien las papas.


5. Lleva al airfryer a 400º por 11 a 15 minutos.

 

Mayonesa de palta / aguacate

 

  • 1 huevo entero + 1 yema
  • 1 aguacate
  • 1 cda. de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cilantro


1. En un procesador de alimentos o licuadora agrega el aguacate y procesa, añade los huevos y el aceite y termina de procesar hasta obtener la contextura adecuada, cremosa.


2. Retira las papas del airfryer y decora con la mayonesa de palta o aguacate y unas hojas de cilantro fresco.

 

banner verduras