Chef En Casa Pavo relleno: lúcete con esta deliciosa receta para la cena de navidad

Pavo relleno, el plato que no puede faltar esta navidad

¿Qué preparo para la cena de navidad? La respuesta es un delicioso y tradicional pavo relleno.

 

El pavo es una carne blanca magra muy saludable y apetitosa, es rica en proteínas y vitamina B. Además, contiene minerales como el fósforo, el hierro, el potasio, el zinc y el magnesio.

 

Todas estas características convierten al pavo en uno de los alimentos más solicitado para la cena de navidad. Por eso, no dejes pasar la oportunidad de sorprender a tu familia preparando esta exquisita receta de pavo relleno del chef Chris Carpentier, que a todos les gustará.

 

Pavo relleno para la cena de navidad: con  esta receta sorprenderás a toda la familia

Sin duda alguna, el pavo relleno es uno de los platos más apetecidos en la cena de navidad. En esta oportunidad, podrás preparar el tuyo siguiendo esta deliciosa receta con la que todos quedarán complacidos. ¡Anímate! Para preparalo necesitarás los siguientes ingredientes:

 

  • Un pavo entero
  • 1 manzana verde cortada en cuadritos
  • 300 g de tocino o panceta cortado en cuadritos
  • 1 taza de cebolla cortada en trozos pequeños
  • 1 kg de papas
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • 300 g de carne de cerdo
  • ¼ de taza de arándanos deshidratados
  • ¼ de taza de apio cortado en trocitos
  • ½ taza de almendras en trocitos
  • 1 taza de pan rallado
  • Un par de hojitas de salvia

 

Todos los ingredientes de esta receta, y los productos más frescos para las comidas navideñas, puedes encontrarlos en las tiendas Jumbo. Además, tienen servicio a domicilio para que no tengas que salir de casa.

 

Preparación

Comprende varias partes. Primero, preparar el relleno con todos los ingredientes; segundo, rellenar el pavo y, tercero, preparar las papas que lo acompañan.

 

  • Para el relleno, pon una sartén a fuego medio con un chorro de aceite, agrega la cebolla picada y un poco de sal para sudar la cebolla y que quede suave. Luego, añade a la sartén el tocino para aprovechar su grasa, y después la carne de cerdo, los arándanos, el apio, la manzana verde y las almendras. Revuelve todo. Finalmente, espera a que se evapore el jugo de la preparación, agrega el pan rallado y las hojitas de salvia. Apaga y deja reposar.
  • El relleno se pone en el centro del pavo, debajo de las pechugas. Luego, se amarra tal como puedes verlo en el video, en el que además podrás seguir todos los detalles de la receta. Una vez amarrado, pon el pavo relleno en el horno a 180 grados centígrados durante dos horas.
  • Para el acompañamiento, pela las papas y rállalas. Con el resultado, haz unas hamburguesas y ponlas en una plancha caliente con aceite, cocina por ambas caras hasta que estén doradas.
  • Para servir y emplatar, corta la pechuga del pavo por el medio, toma un pedazo y una porción del relleno y adiciona las papas en forma de hamburguesa.

 

¡Listo! Buen provecho en esta cena navideña y no olvides incluir en la mesa una buena botella de vino blanco.

 

Conclusión

Desde luego, la receta de pavo relleno es una de las preferidas para las cenas navideñas, y con esta receta podrás conquistar a tus comensales con un sabor diferente que seguro todos disfrutarán.

 

 

Referencias Bibliográficas:

García, E. (24 de diciembre de 2014). Cuatro cosas que debes saber del pavo como alimento. Recuperado de: https://www.bbc.com/mundo/noticias/2014/12/141219_pavo_claves_consumo_beneficios_egn#:~:text=La%20carne%20del%20pavo%20es,el%20hierro%20y%20el%20cinc.
Neiras, L. (26 de noviembre de 2018). El pavo relleno y el pernil de cerdo son los favoritos para navidad. Recuperado de: https://www.larepublica.co/consumo/el-pavo-relleno-y-el-pernil-de-cerdo-son-los-platos-favoritos-para-navidad-2797786