Chef En Casa
Preparación
30"
Ingredientes
17
Porciones
2

Pita y ensalada de garbanzos

INGREDIENTES


Para la masa:

  • 500 g de harina
  • 250 ml de agua templada
  • 1 o 2 cdas. de aceite
  • 1 cda. de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear


Para la ensalada:

  • 1 taza de garbanzos cocinados y escurridos
  • 1/3 de taza de pepinos
  • 10 unidades de aceitunas
  • 4 cdas. de queso feta
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de perejil fresco
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso:


1. En un bowl agregamos el polvo para hornear, harina, sal, aceite y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla y agregamos poco a poco el agua mientras mezclamos. Cuando la masa no se pegue a los bordes quiere decir que ya está lista.


2. Sacamos un trozo o un círculo pequeño y amasamos. Luego lo llevamos a una sartén caliente y cocinamos por ambos lados SIN ACEITE.

3. Para la ensalada pelamos y sacamos las semillas del pepino, cortamos en cubos pequeños, picamos las aceitunas finamente, preparamos nuestros garbanzos y dejamos reposar (también puedes usar garbanzos de lata escurridos).


4. En un bowl mezclamos todos los ingredientes y acompañamos esta ensalada con
nuestros panes. Perfecto para compartir en la mesa o un tentempié.

 

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