INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 g de harina
- 250 ml de agua templada
- 1 o 2 cdas. de aceite
- 1 cda. de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Para la ensalada:
- 1 taza de garbanzos cocinados y escurridos
- 1/3 de taza de pepinos
- 10 unidades de aceitunas
- 4 cdas. de queso feta
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de perejil fresco
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso:
1. En un bowl agregamos el polvo para hornear, harina, sal, aceite y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla y agregamos poco a poco el agua mientras mezclamos. Cuando la masa no se pegue a los bordes quiere decir que ya está lista.
2. Sacamos un trozo o un círculo pequeño y amasamos. Luego lo llevamos a una sartén caliente y cocinamos por ambos lados SIN ACEITE.
3. Para la ensalada pelamos y sacamos las semillas del pepino, cortamos en cubos pequeños, picamos las aceitunas finamente, preparamos nuestros garbanzos y dejamos reposar (también puedes usar garbanzos de lata escurridos).
4. En un bowl mezclamos todos los ingredientes y acompañamos esta ensalada con
nuestros panes. Perfecto para compartir en la mesa o un tentempié.

Pita y ensalada de garbanzos
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 g de harina
- 250 ml de agua templada
- 1 o 2 cdas. de aceite
- 1 cda. de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Para la ensalada:
- 1 taza de garbanzos cocinados y escurridos
- 1/3 de taza de pepinos
- 10 unidades de aceitunas
- 4 cdas. de queso feta
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de perejil fresco
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso:
1. En un bowl agregamos el polvo para hornear, harina, sal, aceite y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla y agregamos poco a poco el agua mientras mezclamos. Cuando la masa no se pegue a los bordes quiere decir que ya está lista.
2. Sacamos un trozo o un círculo pequeño y amasamos. Luego lo llevamos a una sartén caliente y cocinamos por ambos lados SIN ACEITE.
3. Para la ensalada pelamos y sacamos las semillas del pepino, cortamos en cubos pequeños, picamos las aceitunas finamente, preparamos nuestros garbanzos y dejamos reposar (también puedes usar garbanzos de lata escurridos).
4. En un bowl mezclamos todos los ingredientes y acompañamos esta ensalada con
nuestros panes. Perfecto para compartir en la mesa o un tentempié.


