Chef En Casa
Preparación
45"
Ingredientes
17
Porciones
2

Poke bowl

INGREDIENTES:


Para el arroz:

  • Arroz de sushi
  • Vinagre
  • Azúcar
  • Agua

Para la vinagreta:

  • Salsa de ostras
  • Salsa soya
  • Aceite de sésamo
  • Zumo de limón
  • Filete de tilapia (o pescado de preferencia)
  • Rábanos encurtidos
  • Pepino
  • Edamames
  • Zanahoria
  • Aguacate
  • Fécula de maíz
  • Sal
  • Pimienta

 

Paso a paso:


1. Cocinamos el arroz de sushi según las instrucciones de este mismo.
2. En una olla agregamos ¼ de vinagre blanco y de 1 a 2 cdas de azúcar para que se disuelva.
3. Agregamos el vinagre al arroz y mezclamos bien.
4. En un sartén agregamos 5 cdas de aceite de oliva y 5 cdas de aceite de sésamo.
5. En un bowl agregamos ½ taza de fécula de maíz, sal y pimienta. Pasamos el pescado por la mezcla y cubrimos bien. Llevamos a la sartén con aceite y freímos por ambos lados. Llevamos sobre papel absorbente y reservamos.
6. En un bowl preparamos nuestra vinagreta, 3 cdas de salsa de ostras, 3 cdas de salsa soya, 1 cda de aceite de sésamo, una pizca de sal y el zumo de 1 limón. Mezclamos y reservamos.
7. Servimos nuestro bowl con los acompañantes de preferencia, en este caso usé zanahoria rallada, pepino en cubos, rábanos encurtidos, aguacate, edamames, cebolla frita y sésamo.

 

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