Chef En Casa
Preparación
40"
Ingredientes
10
Porciones
2

Pollo agridulce con arroz basmati: ¡una combinación que te hará agua la boca!

¿Con ganas de pollo agridulce con arroz basmati? Esta receta es muy práctica y sabrosa para cualquier almuerzo en la semana o una ocasión especial. Este clásico de la comida china puede ser el favorito de toda la familia, ya que nunca decepciona.


Origen del pollo agridulce


El pollo agridulce es una receta muy popular, su origen se remonta al siglo XVIII en la región cantonesa de China. Este platillo colorido y lleno de sabor se prepara en toda Asia, teniendo versiones distintas en cada país (Periodista Digital, 2020).


¿Te atreves a poner en práctica esta receta?


El pollo agridulce es una de las recetas fáciles con pollo que combina muy bien con el arroz basmati, ya que este es perfecto para las recetas orientales.
Lo primero que vamos a hacer es centrarnos en la preparación de este acompañante. Toma nota de sus ingredientes.

Ingredientes para la preparación del arroz basmati

  • 1 taza de arroz basmati
  • 2 tazas de caldo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal al gusto
  • 1 estrella de anís
  • Limonaria al gusto

Paso a paso para preparar el arroz basmati


La preparación del arroz basmati es muy simple y es un gran acompañante para distintas recetas con pollo.


Paso 1


En una olla debes poner a cocinar 1 taza de arroz basmati, arroz jazmín o el que tengas a la mano.


Paso 2


Agrega las dos tazas de caldo, la sal, la estrella de anís, la nuez moscada, junto a las ramitas de limonaria.


Paso 3


Tapa la preparación y deja que se cocine por completo.

Paso por paso para preparar tu pollo agridulce


Ahora vamos a la receta fundamental: el delicioso pollo que tiene múltiples beneficios para la salud de toda la familia. ¡Ponle toda tu creatividad y sabor!

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • ½ taza de fécula de maíz
  • Aceite para freír
  • 1 cucharadita de páprika
  • Sal al gusto.


Paso 1


Para preparar el pollo agridulce lo primero que debes hacer es cortarlo en cubos de 2x2.


Paso 2


Agrega la fécula de maíz y mezcla muy bien para que se reparta en todo el pollo. Además añade la páprika y la sal.

Paso 3


Próximamente añade el aceite para freír en el sartén, y ten a la mano papel absorbente para eliminar el exceso de grasa del pollo frito.


Paso 4


Cuando el aceite esté caliente, agrega el pollo y revuelve con una cuchara de palo para evitar que se pegue. Deja tu pollo agridulce por 15 minutos o hasta que quede bien dorado. Después sácalo y déjalo escurrir.


Paso 5


Para servir tu pollo llévalo a un bowl, puedes añadirle una salsa asiática.Mezcla y añade cilantro al gusto. Sirve el pollo con el arroz. Podrías decorar
con pimienta.

El pollo agridulce es una de las más sabrosas recetas con esta proteína imprescindible en la vida cotidiana: ¡disfruta su preparación paso por paso!

 

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Referencias Bibliográficas:

Periodista Digital. (2020). Pollo agridulce. Recuperado de https://www.periodistadigital.com/magazine/gastronomia/20200327/pollo-agridulce- receta-exquisita-jugosa-noticia-689404286214/