
La sopa de mariscos es uno de los platos más ricos del arte culinario. Es rico en cada sabor que se expresa con intensidad, además también tiene nutrientes para tu organismo. Es uno de esos platos que son perfectos para ti y para dar cariño a tu familia.
Tal pienses que por su delicioso sabor es algo complicado de hacer. ¡Olvídate de eso! Con esta receta crearás, de manera sencilla, un plato que es como una fiesta: alegre y colorida.
Cómo hacer una sopa de mariscos
Para conseguir un plato que impacte al paladar, hay que tener los ingredientes apropiados. Las siguientes cantidades te servirán para servir, de manera aproximada, cuatro porciones. ¡Toma nota!
Qué lleva la sopa de mariscos
Ingredientes
Aceite de oliva 120 ml
Cebolla cabezona blanca 200 g
Ajo 1 diente
Zanahoria 200 g
Pimentón 150 g
Tomate 250 g
Vino blanco 200 ml
Perejil 5 g
Cilantro 5 g
Azafrán 1 g
Caldo 1.5 lt
Crema de leche 300 ml
Almejas 250 g
Camarones 250 g
Calamares 300 g
Pulpo precocido 300 g
Preparación de la sopa de mariscos
Una vez tengas listos todos los ingredientes procede a:
- Pela y corta la cebolla finamente.
- Raya la zanahoria.
- Pica el ajo finamente.
- Corta el pimentón en cubitos.
Empieza por dorar la cebolla en el aceite de oliva. Agrega ajo hasta que se vea dorado, luego incluye la zanahoria, el pimentón. Continua a con sal y pimienta. Lo siguiente es el tomate para hacer esa maravilla llamada sofrito. Agrega las piezas de pescado con el vino blanco. Deja cocinar hasta que se evapore el alcohol del vino. Luego adiciona el perejil y cilantro entero, que le dará a la preparación un toque aromático.
El siguiente paso para seguir es poner a tostar azafrán en el sartén. Debes tener mucho cuidado de que no se vaya a quemar. Seguidamente exprime limón, y añádelo en una olla junto con el caldo y crema de leche. Luego procede a poner el pescado, las almejas, los calamares, los camarones y al final el pulpo. Cocínalo hasta que esté listo. Ten mucho cuidado pues recuerda que si te excedes en la cocción de los mariscos quedarán duros. Finalmente debes mezclar esta preparación con la crema de azafrán y ¡listo!
Al momento de llevar al plato, coloca con cuidado el pescado, luego los mariscos y caldo hasta cubrir. Añade un poco del sofrito, y adorna con cilantro y perejil fresco y quedó. Lo que sigue es disfrutar este delicioso platillo en un increíble viaje de olores y sabores que encantarán tus sentidos.
Sopa de mariscos y sus beneficios
Si aún te faltan motivos para disfrutar de esta receta, además de su sabor, te contamos que tiene un inmenso valor nutricional. Como bien sabemos el pescado y los llamados frutos del mar son una gran fuente de vitaminas y minerales.
En términos de beneficios para la salud, incluye un buen aporte vitaminas de los grupos B y A. También lleva a tu organismo calcio, magnesio, hierro. Así mismo, es un suministro de ácidos grasos Omega 3 (Bordones, 2020)
Como si fuera poco tiene otra gran ventaja. Se trata de las calorías. Resulta que aunque es una comida que causa saciedad, la cantidad de calorías es bastante baja, así que es perfecto por donde lo veas.
Si te gusta cocinar, esta receta te dará muchas satisfacciones. ¿Qué esperas para probarla?

Bibliografía:
Bordones, Jesus (2020). Receta casera de sopa de mariscos fácil de preparar. Recuperado de https://mejorconsalud.com/receta-casera-sopa-de-mariscos-facil/
Sopa de pescado y marisco para una Navidad saludable (s.f.) Recuperado de
ttps://www.excelenciasgourmet.com/es/recetas/sopa-de-pescado-y-marisco-para-una-navidad-saludable#:~:text=%2D%20Contiene%20grasa%20vital%20para%20el,pero%20s%C3%AD%20se%20puede%20controlar.
Prepara una sopa mariscos de manera sencilla y con todo su sabor
La sopa de mariscos es uno de los platos más ricos del arte culinario. Es rico en cada sabor que se expresa con intensidad, además también tiene nutrientes para tu organismo. Es uno de esos platos que son perfectos para ti y para dar cariño a tu familia.
Tal pienses que por su delicioso sabor es algo complicado de hacer. ¡Olvídate de eso! Con esta receta crearás, de manera sencilla, un plato que es como una fiesta: alegre y colorida.
Cómo hacer una sopa de mariscos
Para conseguir un plato que impacte al paladar, hay que tener los ingredientes apropiados. Las siguientes cantidades te servirán para servir, de manera aproximada, cuatro porciones. ¡Toma nota!
Qué lleva la sopa de mariscos
Ingredientes
Aceite de oliva 120 ml
Cebolla cabezona blanca 200 g
Ajo 1 diente
Zanahoria 200 g
Pimentón 150 g
Tomate 250 g
Vino blanco 200 ml
Perejil 5 g
Cilantro 5 g
Azafrán 1 g
Caldo 1.5 lt
Crema de leche 300 ml
Almejas 250 g
Camarones 250 g
Calamares 300 g
Pulpo precocido 300 g
Preparación de la sopa de mariscos
Una vez tengas listos todos los ingredientes procede a:
- Pela y corta la cebolla finamente.
- Raya la zanahoria.
- Pica el ajo finamente.
- Corta el pimentón en cubitos.
Empieza por dorar la cebolla en el aceite de oliva. Agrega ajo hasta que se vea dorado, luego incluye la zanahoria, el pimentón. Continua a con sal y pimienta. Lo siguiente es el tomate para hacer esa maravilla llamada sofrito. Agrega las piezas de pescado con el vino blanco. Deja cocinar hasta que se evapore el alcohol del vino. Luego adiciona el perejil y cilantro entero, que le dará a la preparación un toque aromático.
El siguiente paso para seguir es poner a tostar azafrán en el sartén. Debes tener mucho cuidado de que no se vaya a quemar. Seguidamente exprime limón, y añádelo en una olla junto con el caldo y crema de leche. Luego procede a poner el pescado, las almejas, los calamares, los camarones y al final el pulpo. Cocínalo hasta que esté listo. Ten mucho cuidado pues recuerda que si te excedes en la cocción de los mariscos quedarán duros. Finalmente debes mezclar esta preparación con la crema de azafrán y ¡listo!
Al momento de llevar al plato, coloca con cuidado el pescado, luego los mariscos y caldo hasta cubrir. Añade un poco del sofrito, y adorna con cilantro y perejil fresco y quedó. Lo que sigue es disfrutar este delicioso platillo en un increíble viaje de olores y sabores que encantarán tus sentidos.
Sopa de mariscos y sus beneficios
Si aún te faltan motivos para disfrutar de esta receta, además de su sabor, te contamos que tiene un inmenso valor nutricional. Como bien sabemos el pescado y los llamados frutos del mar son una gran fuente de vitaminas y minerales.
En términos de beneficios para la salud, incluye un buen aporte vitaminas de los grupos B y A. También lleva a tu organismo calcio, magnesio, hierro. Así mismo, es un suministro de ácidos grasos Omega 3 (Bordones, 2020)
Como si fuera poco tiene otra gran ventaja. Se trata de las calorías. Resulta que aunque es una comida que causa saciedad, la cantidad de calorías es bastante baja, así que es perfecto por donde lo veas.
Si te gusta cocinar, esta receta te dará muchas satisfacciones. ¿Qué esperas para probarla?

Bibliografía:
Bordones, Jesus (2020). Receta casera de sopa de mariscos fácil de preparar. Recuperado de https://mejorconsalud.com/receta-casera-sopa-de-mariscos-facil/
Sopa de pescado y marisco para una Navidad saludable (s.f.) Recuperado de
ttps://www.excelenciasgourmet.com/es/recetas/sopa-de-pescado-y-marisco-para-una-navidad-saludable#:~:text=%2D%20Contiene%20grasa%20vital%20para%20el,pero%20s%C3%AD%20se%20puede%20controlar.