Chef En Casa
Preparación
30"
Ingredientes
14
Porciones
6

Receta Trufas y macerado de frutos rojos

TRUFAS

Hoy en Un Chef en Casa traemos doble receta para consentir a nuestras madres en su día especial. Primero disfrutaremos de unas deliciosas trufas de chocolate, hechas con frutos secos y cacao, acompañadas de un rico macerado a base de frutos rojos y ron. ¡Atrévete a probarla! y comparte un poco de dulce en este día especial. 

 

Ingredientes 

(Para 6 porciones aprox.)

  • 1 taza de nueces (almendras, nuez del nogal y pecanas)
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 1 cda. de maca
  • 1 cda. de aceite de coco derretido 
  • 2 cdas. de cacao o cocoa en polvo
  • 6 a 8 dátiles remojados en 4 cdas. de agua caliente
  • Sal 

 

Nota

El cacao en polvo es la semilla procesada pura, su sabor es más amargo y no tiene azúcar añadida.

La cocoa es la semilla procesada, a la cual normalmente se le ha agregado azúcar. Chocolate en polvo (si usas cocoa puedes usar menos dátiles).

 

Preparación:

En un procesador agrega todos los ingredientes y procesa hasta tener una mezcla homogénea. Mójate las manos para que sea más fácil manipular la mezcla y con ayuda de una cuchara arma las bolitas. Cubre las trufas con coco deshidratado, con más cacao o cocoa en polvo para decorar.

 

Macerado:

(2 porciones)

  • Frutos rojos congelados (4 fresas grandes y 10 arándanos)
  • Frutos rojos frescos (8 moras y 2 cdas. de semillas de granada)
  • 2 cdas. de azúcar 
  • 2 shot de ron
  • Gaseosa de jengibre 
  • Hojas de hierbabuena 
  • Hielo

 

Preparación: 

En un vaso agrega 4 moras, 5 arándanos, una fresa partida en 4 partes y 1 cda. de granada y repite el mismo proceso en el otro vaso. Agrega 1 cda. de azúcar a cada vaso y macera la fruta con la ayuda de un palito de mortero. Pon las hojitas de hierbabuena, el shot de licor (ron) y añade un toque de gaseosa de jengibre. Por último decora con algunas flores comestibles o rodajas de limón.

 

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