Chef En Casa
Preparación
30"
Ingredientes
14
Porciones
6

Receta Trufas y macerado de frutos rojos

Sabemos lo importante que es consentir a mamá. Es por eso que traemos para ti dos recetas para que le demuestres todo tu amor. Sigue los pasos del chef Chris Carpentier y prepárale estas trufas de chocolate y un macerado con frutos rojos. ¡Toma nota y a cocinar!

Estas recetas son perfectas para endulzar el corazón. Tiene un favorito como lo es el chocolate y los frutos rojos. Estos aportan increíbles beneficios a nuestro organismo. Veamos.

Beneficios de los frutos rojos

Los frutos rojos se destacan por su intenso color, cuanto más fuerte sea, habrá mayor valor nutricional. Los beneficios son (Urreta, 2019):

  • Tienen propiedades antioxidantes
  • Protegen el corazón
  • Aportan gran cantidad de vitaminas
  • Ayudan a combatir enfermedades urinarias, protegen las capacidades cognitivas y la vista
  • Reducen el colesterol malo, aumentan el bueno y mejoran la circulación

Receta de trufas de chocolate

El tiempo de preparación de estas trufas de chocolate es de 30 minutos y tendrás 6 porciones. ¡Manos a la obra!

Estas deliciosas trufas de chocolate son de nuestras recetas fáciles. Para hacerlas, necesitas:

Ingredientes:

  • 1 taza de nueces (almendras, nuez del nogal y pecanas)
  • Una taza de avena en hojuelas
  • 1 taza de coco rallado
  • Una de maca
  • 1 cda. de aceite de coco derretido
  • 2 cdas. de cacao o cocoa en polvo
  • 6 a 8 dátiles remojados en 4 cdas. de agua caliente
  • Sal

Preparación

  1. En un procesador agrega las nueces, almendras y pecanas.
  2. Suma el coco rallado. Este le dará un toque tropical.
  3. Agrega un toquecito de avena en hojuelas y otro de maca.
  4. Incorpora la cocoa en polvo y, por último, los dátiles y un poco de su agua.
  5. Mezcla el aceite de coco derretido.
  6. Procesa.
  7. Humedece tus manos para que puedas manipular mejor la mezcla. Con ayuda de una cuchara saca la misma cantidad de mezcla y arma las bolitas o trufas.
  8. Cubre cada trufa con coco rallado y con cacao o cocoa en polvo.

Nota: El cacao y la cocoa en polvo son diferentes. El cacao es la semilla procesada pura, su sabor es más amargo y no tiene azúcar añadida. En cambio, la cocoa es la semilla procesada. Durante ese tratamiento o proceso, se le agrega azúcar. Si la utilizas puedes usar menos dátiles.

Ambos son grandes ingredientes para estas trufas de chocolate.

Macerado de frutos rojos

Para el macerado tendrás 2 porciones y necesitas:

  • Frutos rojos congelados (4 fresas grandes y 10 arándanos)
  • Y frutos rojos frescos (8 moras y 2 cdas. de semillas de granada)
  • 2 cdas. de azúcar
  • Gaseosa de jengibre
  • 2 shot de ron
  • Hojas de hierbabuena
  • Hielo

Preparación

  1. En un vaso agrega 4 moras, 5 arándanos, una fresa partida en 4 partes y 1 cda. de granada.
  2. Repite el mismo proceso en el otro vaso.
  3. Agrega un poquito de azúcar y con ayuda de un palito de mortero comienza a macerar. Verás como los frutos rojos comienzan a soltar su color y sabor.
  4. Incorpora unas hojitas de yerbabuena en el macerado.
  5. Suma un toque de ron y de gaseosa de jengibre.
  6. Mezcla bien.

Para emplatar sirve las trufas de chocolate y a su lado decora con varias granadas y flores comestibles. El vaso lo puedes decorar con rodajas de limón.

Si te sobró mezcla para las trufas la puedes disfrutar con un trozo de pan; o si prefieres complementar con un postre, elige el tiramisú

Disfruta de estas deliciosas trufas de chocolate, aprovecha que los frutos rojos simbolizan el amor y consiente el corazón de mamá.

 

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Referencias Bibliográficas:

Chef en Casa. (mayo 25). Receta Trufas y macerado de frutos rojos. Mundos Jumbo. https://mundosjumbo.co/chef-en-casa/receta-trufas-y-macerado-de-frutos-rojos
FAO. (2019, noviembre 28) Cinco razones por las que los dátiles son un alimento importante para el futuro. http://www.fao.org/fao-stories/article/es/c/1253131/
Penelo, L. (2021, abril 22). Nuez pecana: propiedades, beneficios y valor nutricional. La Vanguardia. https://www.lavanguardia.com/comer/frutos-secos/20210422/6987239/nuez-pecana-propiedades-beneficios-valor-nutricional.html#:~:text=De%20sabor%20similar%20a%20la,buen%20funcionamiento%20de%20nuestro%20organismo.
Urreta, E. (2019, mayo 13). Siete razones para que incorpores los frutos rojos a tu dieta. El Mundo. https://www.elmundo.es/yodona/fitness/dietas/2019/05/13/5cd5866721efa05f388b46dd.html