Llega la época más bonita del año, la Navidad, y junto a ella las novenas de aguinaldo. Se trata de una tradición colombiana vigente desde el siglo XVIII (Montañez, 2013). En esta ocasión, te traemos unas deliciosas recetas navideñas que cautivarán a tus invitados.
Es un momento muy lindo para compartir, entre cantos y oraciones, con la familia y los amigos. Por eso, pensando en tus seres queridos, te traemos unas recetas navideñas para la ocasión.
Recetas navideñas: deliciosos pasabocas
Prepararemos montaditos de salmón ahumado, pinchos de jamón con queso y sanduchitos de rosbif. ¡Acompáñanos en esta aventura de sabores!
Empecemos por las dos salsas que utilizaremos en la preparación de estas recetas navideñas. Le aportarán un toque especial a nuestros pasabocas.
Salsas
- ¡La primera!
En una pequeña taza, mezcla 3 cucharadas de crema ácida, cebollín picado finamente, el jugo y la ralladura de un limón. Mezcla muy bien hasta integrar los ingredientes. ¡Listo!
- ¡Una más!
En otra taza o bowl, añade 3 o 4 cucharadas de mayonesa, media cucharada de mostaza, y la Sweet Relish de Heinz (puedes encontrarla en nuestro catálogo). Así tendrás un toque maravilloso de pepinillos, pimientos y vinagre. Mezclamos enérgicamente ¡y ya está!
Ahora, ¡pasemos a los pasabocas!
Pinchos de jamón con queso
Estos deliciosos pinchos de jamón con queso no pueden faltar en las recetas navideñas.
Ingredientes:
- 250 gr de jamón cortado en cubos
- 250 gr de queso
Preparación:
- Colocamos la plancha sobre fuego medio, para que vaya tomando temperatura.
- Picamos el jamón y el queso en trocitos uniformes, y los ensartamos en los pinchos.
- Disponemos las brochetas o pinchos sobre la plancha, y dejamos que se doren por ambos lados.
- Retiramos de la plancha y servimos. ¡Pruébalos con la segunda salsa!
Sanguchitos de rosbif para deliciosas recetas navideñas
Estos sanduchitos se arman con rebanadas cuadradas de pan tostado. Los acompañamos con rugula, cebolla, pimentones y láminas de rosbif.
Ingredientes:
- pan
- láminas de rosbif.
- rugula
- cebolla
- pimentones rojo
Preparación:
- Cortamos la cebolla en cuadritos pequeños. También puedes picarla en juliana.
- Lavamos los pimentones, retiramos las semillas, y picamos en pequeños trozos.
- Sobre los trozos de pan, esparcimos la primera salsa, a base de crema ácida.
- Acomodamos las láminas de rosbif, una hojita de rugula y los trocitos de cebolla y pimentones.
- Tapa el sanduchito con otra rebanada de pan y ¡disfruta!
Montaditos de salmón ahumado
Los montaditos son divinos y muy fáciles de preparar. Usaremos un poco de hinojo. Además de su sabor exquisito, esta planta equilibra las funciones del sistema digestivo, es expectorante y antiinflamatoria (Teixé, s.f.). Le aportará un toque especial, que fascinará a tus invitados.
Ingredientes:
- pan
- láminas de salmón ahumado
- hinojo
Preparación:
- Unta las rebanadas de pan con la primera salsa que preparamos.
- Coloca unas pequeñas láminas de salmón ahumado encima.
- Añade unos pelitos de hinojo y ¡eso es todo!
¿Te gustaron estas recetas navideñas? Comparte y disfruta estos pasabocas en tus novenas. Y ¡felices fiestas!
Referencias Bibliográficas:
Montañez, X. (19 de diciembre del 2013). ¿De dónde viene la tradición de rezar la novena de aguinaldos? Vanguardia. Recuperado de https://www.vanguardia.com/santander/region/de-donde-viene-la-tradicion-de-rezar-la-novena-de-aguinaldos-acvl238923
Teixé, J. M. (s.f.). Hinojo. Cuerpomente. Recuperado de https://www.cuerpomente.com/guia-plantas/hinojo
Recetas navideñas sencillas para celebrar las novenas
Llega la época más bonita del año, la Navidad, y junto a ella las novenas de aguinaldo. Se trata de una tradición colombiana vigente desde el siglo XVIII (Montañez, 2013). En esta ocasión, te traemos unas deliciosas recetas navideñas que cautivarán a tus invitados.
Es un momento muy lindo para compartir, entre cantos y oraciones, con la familia y los amigos. Por eso, pensando en tus seres queridos, te traemos unas recetas navideñas para la ocasión.
Recetas navideñas: deliciosos pasabocas
Prepararemos montaditos de salmón ahumado, pinchos de jamón con queso y sanduchitos de rosbif. ¡Acompáñanos en esta aventura de sabores!
Empecemos por las dos salsas que utilizaremos en la preparación de estas recetas navideñas. Le aportarán un toque especial a nuestros pasabocas.
Salsas
- ¡La primera!
En una pequeña taza, mezcla 3 cucharadas de crema ácida, cebollín picado finamente, el jugo y la ralladura de un limón. Mezcla muy bien hasta integrar los ingredientes. ¡Listo!
- ¡Una más!
En otra taza o bowl, añade 3 o 4 cucharadas de mayonesa, media cucharada de mostaza, y la Sweet Relish de Heinz (puedes encontrarla en nuestro catálogo). Así tendrás un toque maravilloso de pepinillos, pimientos y vinagre. Mezclamos enérgicamente ¡y ya está!
Ahora, ¡pasemos a los pasabocas!
Pinchos de jamón con queso
Estos deliciosos pinchos de jamón con queso no pueden faltar en las recetas navideñas.
Ingredientes:
- 250 gr de jamón cortado en cubos
- 250 gr de queso
Preparación:
- Colocamos la plancha sobre fuego medio, para que vaya tomando temperatura.
- Picamos el jamón y el queso en trocitos uniformes, y los ensartamos en los pinchos.
- Disponemos las brochetas o pinchos sobre la plancha, y dejamos que se doren por ambos lados.
- Retiramos de la plancha y servimos. ¡Pruébalos con la segunda salsa!
Sanguchitos de rosbif para deliciosas recetas navideñas
Estos sanduchitos se arman con rebanadas cuadradas de pan tostado. Los acompañamos con rugula, cebolla, pimentones y láminas de rosbif.
Ingredientes:
- pan
- láminas de rosbif.
- rugula
- cebolla
- pimentones rojo
Preparación:
- Cortamos la cebolla en cuadritos pequeños. También puedes picarla en juliana.
- Lavamos los pimentones, retiramos las semillas, y picamos en pequeños trozos.
- Sobre los trozos de pan, esparcimos la primera salsa, a base de crema ácida.
- Acomodamos las láminas de rosbif, una hojita de rugula y los trocitos de cebolla y pimentones.
- Tapa el sanduchito con otra rebanada de pan y ¡disfruta!
Montaditos de salmón ahumado
Los montaditos son divinos y muy fáciles de preparar. Usaremos un poco de hinojo. Además de su sabor exquisito, esta planta equilibra las funciones del sistema digestivo, es expectorante y antiinflamatoria (Teixé, s.f.). Le aportará un toque especial, que fascinará a tus invitados.
Ingredientes:
- pan
- láminas de salmón ahumado
- hinojo
Preparación:
- Unta las rebanadas de pan con la primera salsa que preparamos.
- Coloca unas pequeñas láminas de salmón ahumado encima.
- Añade unos pelitos de hinojo y ¡eso es todo!
¿Te gustaron estas recetas navideñas? Comparte y disfruta estos pasabocas en tus novenas. Y ¡felices fiestas!
Referencias Bibliográficas:
Montañez, X. (19 de diciembre del 2013). ¿De dónde viene la tradición de rezar la novena de aguinaldos? Vanguardia. Recuperado de https://www.vanguardia.com/santander/region/de-donde-viene-la-tradicion-de-rezar-la-novena-de-aguinaldos-acvl238923
Teixé, J. M. (s.f.). Hinojo. Cuerpomente. Recuperado de https://www.cuerpomente.com/guia-plantas/hinojo