Chef En Casa
Preparación
30"
Ingredientes
10
Porciones
4

Risotto de setas

Ingredientes:

  • 6 cdas de mantequilla
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 taza de arroz para risotto
  • 1/2 cebolla blanca pequeña, finamente picada
  • 2 cdas de cebollín, finamente picado
  • 2 cdas de ajo porro o cebolla puerro, finamente picado
  • 2 a 3 tazas de champiñones 
  • ½ taza de vino blanco 
  • 1 taza de caldo de pollo o verduras
  • ½ taza de parmesano rallado

Paso a paso:

  1. Agregamos a un sartén caliente dos a tres cucharadas de aceite de oliva y la mitad de la mantequilla. Agregamos la cebolla blanca finamente picada, 1 a 2 cdas de cebollín finamente picado, cebolla puerro y un diente de ajo. Agregamos sal y sudamos hasta que la cebolla esté completamente translúcida y muy suave.
  2. Limpiamos los champiñones con una toalla de papel absorbente y cortamos en trozos grandes. Llevamos al sartén y agregamos más materia grasa; agregamos pimienta y el arroz.
  3. Tostamos el grano junto a la materia grasa y todo lo que tenemos en la olla. Una vez empiece a tostar la base y a agarrar color, agregamos el vino blanco. Dejamos que alcance hervor y se evapore el alcohol para agregar el caldo de pollo o las verduras a cucharadas, poco a poco. Revolvemos cada 30 segundos y bajamos la temperatura para asegurarnos que no se pegue. Cuando el grano del arroz esté con una pequeña resistencia, es el minuto de ir a la mantecatura.
  4. Agregamos 3 cubos restantes de mantequilla y parmesano. Tapamos y dejamos descansar 5 minutos con el fuego apagado. Solo con el calor restante de la olla. 
  5. Destapamos y mezclamos muy bien. Terminamos con perejil fresco finamente picado, un poco de pimienta y un chorrito mínimo de aceite de oliva.

 

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