Chef En Casa Salmón al horno: receta fácil de preparar y muy saludable

Prepara un delicioso salmón al horno con esta receta del chef Chris Carpentier

El salmón es, sin duda alguna, aparte de la cazuela de mariscos, uno de los alimentos preferidos por los colombianos, no solo por su preparación rápida sino por su espectacular sabor. Por eso, hoy hemos traído para ti una receta con la que prepararás el mejor salmón al horno para que dejes a todos tus invitados con la boca abierta.

 

Si bien preparar este alimento suele ser sencillo, no muchos chefs logran obtener la cocción perfecta, por eso nos hemos unido a Chris Carpentier para crear el mejor salmón al horno, sin complicaciones y con ingredientes que podrás conseguir en cualquier tienda Jumbo.

 

Salmón al horno, un plato saludable y exquisito

¿Sabías que el salmón tiene altas propiedades nutricionales? Ahora sí que se convirtió en tu alimento favorito, ¿verdad? Y más con la preparación que haremos hoy, pues estará acompañado de arroz con un salteado de guisantes, sésamo negro y duraznos en conserva, todo bañado con la acidez del vinagre blanco.

 

Tu paladar se deleitará con sensaciones saladas, dulces, ácidas y crujientes.  ¿Se te hizo agua la boca con este salmón al horno? A nosotros también, así que ¡empecemos a cocinar este delicioso pescado!

 

Ingredientes para preparar el salmón al horno

 

  • 300 g de frutos secos
  • 100 g de panko
  • 80 g de mantequilla
  • 25 g de mostaza
  • 120 g de arroz preparado
  • 120 g de guisantes
  • 10 g de sésamo
  • 100 g de pimentón
  • 150 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de arroz cocido
  • Aceite de oliva.
  • Aceite de ajonjolí.

 

Paso a paso para preparar el salmón en costra

 

  1. Lo primero que debes hacer es retirar la piel del salmón.
  2. Vas a tostar y procesar en pequeños trozos los frutos secos.
  3. Corta todos los guisantes en julianas.
  4. Corta los duraznos frescos en cubos y pon a cocinar el arroz.
  5. Ahora, mezcla todos los frutos secos que tengas en casa, en esta ocasión usaremos pistachos, almendras y nueces. Revuélvelos con la mantequilla, el panko y la mostaza.
  6. Ponlos en la parte superior del salmón formando una capa en la piel.
  7. Unta un molde con aceite de oliva y pasa el salmón.
  8. Hornea a 200 °C hasta que la mantequilla se funda por completo y el salmón se cocine en su punto.
  9. En un sartén caliente pon el aceite de ajonjolí y saltea los guisantes, luego adicionas el durazno y revuelves hasta que caramelice.
  10. Pon las semillas de sésamo negras y desglasa la preparación con el vinagre, adiciona el arroz.
  11. Retira el salmón y sírvelo con el resto de los alimentos. Recuerda acompañarlo con el arroz salteado.

 

Esta preparación de salmón al horno dura tan solo 25 minutos, así que aquí tienes una respuesta fácil y rápida para una cena especial o un almuerzo familiar. ¡Disfrútala!