Chef En Casa
Preparación
30"
Ingredientes
9
Porciones
2

Tartaleta de limón

INGREDIENTES:


Para la masa:

  • 2 y ½ tazas de harina
  • 300 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 y ½ cdita de agua fría
  • Pizca de sal

Para la crema:

  • 1 taza de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 taza de jugo de limón
  • 3 cdas de mantequilla derretida

Paso a paso:
1. En un bowl agregar todos los ingredientes, es importante que la mantequilla esté fría. Mezclar hasta que la masa no se impregne en tus manos, sino que esté maleable, suave y homogénea. Envuélvela en papel film y déjala reposar en el refrigerador durante 30 minutos aproximadamente.


2. Una vez pasado el tiempo, estírala de la forma deseada y ponla en moldes enharinados. Pinchar con un tenedor y llevar al horno hasta que dore.


3. Para la crema, en un sartén o bowl pequeño al baño María, vamos a mezclar el azúcar, los huevos, el jugo y la ralladura de limón. Cocina revolviendo constantemente hasta que espese y agrega la mantequilla. Si tu mezcla tiene muchos grumos puedes pasarla por un colador. Deja enfriar la crema y viértela sobre tu masa horneada. Lleva al refrigerador y listo.


4. Puedes servir con crema batida o merengue suizo más ralladura de limón.

 

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