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Chef En Casa

Del mar a tu mesa: tartar de salmón

Te traemos la receta de tartar de salmón, una delicia del mar para hacer en casa. Este es un platillo conocido como ceviche en otros países. Esta versión es un poco más tropical y despertará el interés de tus comensales.

 

Combinaremos mango, cebolla, limones y aguacate. Además, prepararemos una vinagreta de mostaza y miel para darle un toque gourmet exquisito. Para el tartar de salmón es imprescindible elegir un pescado fresco, ¡busca en nuestras tiendas Jumbo!

 

El ingrediente estrella es el salmón. Este pescado es una gran fuente de proteínas, ácidos grasos omega 3, vitaminas y minerales esenciales para nuestra salud (Echeverri Castro, 2020). El salmón es sabroso y versátil, podemos usarlo para preparar otros platillos, como el encocado de pescado.

 

¡Ahora sí, te explicamos la sencilla y rápida preparación del tartar de salmón!

 

Tartar de salmón

Disfrutemos juntos de este espectacular platillo del mar. La exquisita combinación de sabores te encantará. ¡Este es un tartar de salmón inolvidable!

 

Ingredientes

Estos son los ingredientes. Puedes conseguirlos en nuestras tiendas Jumbo:

 

  • salmón
  • cebolla morada
  • pimentón rojo
  • aguacate
  • mango
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • cebollín
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • ajonjolí negro

 

Preparación del tartar de salmón

 

  1. Retiramos la piel del salmón. Tomamos un extremo del salmón e introducimos el cuchillo por debajo de la piel y la quitamos cuidadosamente.
  2. Cortamos el pescado, de forma pareja, en pequeños cubos.
  3. Reservamos los trozos de salmón en un bowl.
  4. Picamos finamente en cuadritos la cebolla morada y el pimentón rojo. Los agregamos al bowl junto con el salmón.
  5. Cortamos en cubos el aguacate y el mango. Los incorporamos al bowl con el resto de los ingredientes.

 

El aderezo que potenciará los sabores

 

  1. En otro recipiente colocamos la cucharada de mostaza.
  2. Agregamos el cebollín finamente picado.
  3. Exprimimos el limón y mezclamos para integrar todos los sabores.

 

El toque final

 

  1. Vertemos el aderezo sobre el tartar de salmón y los combinamos con la ayuda de unas cucharas.
  2. Espolvoreamos una pizca de pimienta, añadimos un chorrito de aceite de oliva y ponemos un poco de ajonjolí negro. Esto le aportará un toque más gourmet.

 

¡Listo! Como ves es una preparación muy sencilla. No hace falta que seas un chef para hacer este delicioso tartar de salmón. Es, sin duda, una de las recetas con pescado que muchos amarán.

 

Consejos

  • Cuando prepares tartar de salmón, ceviche u otra preparación parecida, ten listos los ingredientes principales en el bowl y luego añade el aderezo. No al revés.
  • Si observas que, aún con el aderezo, la mezcla está seca, añade un chorrito de agua.
  • Además de exprimir los limones, también puedes rallar un poco de su piel. Le aportará un sabor interesante y delicioso.
  • No agregues sal; la mostaza evita que tengamos que añadirla.

 

¡Anímate a preparar el tartar de salmón y sorprende a tus invitados!

 

pescaderia jumbo

 

Referencias Bibliográficas:

Echeverri, D. (11 de agosto del 2020). 6 razones por las que comer salmón mejora tu salud. Mejor con Salud. Recuperado de https://mejorconsalud.as.com/6-razones-por-las-que-comer-salmon-mejora-tu-salud/