Chef En Casa
Preparación
120"
Ingredientes
12
Porciones
2

Tataki de lomo de res

Ingredientes:

  • 400 gr aprox Lomo de res
  • 3 a 4 Papas
  • 4 cucharadas Mantequilla
  • 6 cucharadas de Aceite
  • Zumo de 1 limón
  • Sal


marinada:

  • 4 cucharadas de salsa soya
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 dedito de jengibre rallado
  • Zumo de limón
  • Pimienta


Paso a paso:


1. En un sartén caliente agregamos 1 cda aceite y 1 de mantequilla, sellamos nuestro lomo sin sazonar por dos de sus lados.
2. Vamos a cortar unas papas con ayuda de un molde circular para darles mejor presentación y pelamos por sus lados. Lavamos y secamos.
3. En otro sartén caliente agregamos 1 a 2 cucharadas de aceite aproximadamente y llevamos las papas a fuego lento; a una primera cocción. Una vez doradas volteamos y dejamos dorar por el otro lado.
4. Una vez las papas estén bien doraditas por ambos lados sacamos el excedente de aceite y agregamos el caldo de pollo o vegetales; dejamos cocinar 20 minutos aprox o hasta que inserte fácil un tenedor.
5. Preparamos la marinada en un bowl, agregamos la soya, la salsa de ostras y emulsionamos, continuamos con el jengibre, jugo de limón, pimienta.
6. Tomamos nuestro trozo de carne y enrollamos en papel transparente como un caramelo. Congelamos aprox 4 horas o desde la noche anterior.
7. Cortamos la carne un poco más gruesa que el corte de un Capriccio y emplatamos connuestra vinagreta, cibulete y germinados.

 

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