Ingredientes:
- 400 gr aprox Lomo de res
- 3 a 4 Papas
- 4 cucharadas Mantequilla
- 6 cucharadas de Aceite
- Zumo de 1 limón
- Sal
marinada:
- 4 cucharadas de salsa soya
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de aceite
- 1 dedito de jengibre rallado
- Zumo de limón
- Pimienta
Paso a paso:
1. En un sartén caliente agregamos 1 cda aceite y 1 de mantequilla, sellamos nuestro lomo sin sazonar por dos de sus lados.
2. Vamos a cortar unas papas con ayuda de un molde circular para darles mejor presentación y pelamos por sus lados. Lavamos y secamos.
3. En otro sartén caliente agregamos 1 a 2 cucharadas de aceite aproximadamente y llevamos las papas a fuego lento; a una primera cocción. Una vez doradas volteamos y dejamos dorar por el otro lado.
4. Una vez las papas estén bien doraditas por ambos lados sacamos el excedente de aceite y agregamos el caldo de pollo o vegetales; dejamos cocinar 20 minutos aprox o hasta que inserte fácil un tenedor.
5. Preparamos la marinada en un bowl, agregamos la soya, la salsa de ostras y emulsionamos, continuamos con el jengibre, jugo de limón, pimienta.
6. Tomamos nuestro trozo de carne y enrollamos en papel transparente como un caramelo. Congelamos aprox 4 horas o desde la noche anterior.
7. Cortamos la carne un poco más gruesa que el corte de un Capriccio y emplatamos connuestra vinagreta, cibulete y germinados.

Tataki de lomo de res
Ingredientes:
- 400 gr aprox Lomo de res
- 3 a 4 Papas
- 4 cucharadas Mantequilla
- 6 cucharadas de Aceite
- Zumo de 1 limón
- Sal
marinada:
- 4 cucharadas de salsa soya
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de aceite
- 1 dedito de jengibre rallado
- Zumo de limón
- Pimienta
Paso a paso:
1. En un sartén caliente agregamos 1 cda aceite y 1 de mantequilla, sellamos nuestro lomo sin sazonar por dos de sus lados.
2. Vamos a cortar unas papas con ayuda de un molde circular para darles mejor presentación y pelamos por sus lados. Lavamos y secamos.
3. En otro sartén caliente agregamos 1 a 2 cucharadas de aceite aproximadamente y llevamos las papas a fuego lento; a una primera cocción. Una vez doradas volteamos y dejamos dorar por el otro lado.
4. Una vez las papas estén bien doraditas por ambos lados sacamos el excedente de aceite y agregamos el caldo de pollo o vegetales; dejamos cocinar 20 minutos aprox o hasta que inserte fácil un tenedor.
5. Preparamos la marinada en un bowl, agregamos la soya, la salsa de ostras y emulsionamos, continuamos con el jengibre, jugo de limón, pimienta.
6. Tomamos nuestro trozo de carne y enrollamos en papel transparente como un caramelo. Congelamos aprox 4 horas o desde la noche anterior.
7. Cortamos la carne un poco más gruesa que el corte de un Capriccio y emplatamos connuestra vinagreta, cibulete y germinados.


