Chef En Casa
Preparación
30"
Ingredientes
5
Porciones
2

Tips con piña

La piña, una de las frutas preferidas en la cocina por su versatilidad, dulzura y exquisito sabor. Y como sabemos que eres amante de esta fruta, seguro te has preguntado, ¿Cómo debo elegirla y pelarla? o ¿Qué debo hacer con su interior? Descubre esto y más tips junto con nosotros.

  • Para elegir una buena piña es muy importante su olor, la base debe desprender un aroma potente que ponga a correr tus sentidos, y que a su vez esa misma base esté un poquito blanda, además, si tiras de las hojas de su corona, estas deberán desprenderse fácilmente de ella.
  • Para partir una piña la vas a acostar sobre una tabla, corta su corona y base con un cuchillo de serrucho, luego coge ambas partes, llevalas a una olla grande con algunas hojas y para terminar cubre con suficiente agua.
  • Debes parar la piña sobre una de sus bases ya planas e ir quitando su piel alrededor, ésta también la puedes agregar a la olla con agua junto al corazón de la fruta, agrega trozos de jengibre, ramitas de canela y gotas de limón.

 

INGREDIENTES HELADO DE PIÑA

  • 2 tazas de piña congelada
  • 1 taza de crema de coco o yogur de coco
  • 2 cdas. de miel
  • Hojas de menta y hierbabuena
  • Toppings de preferencia (chips de coco, ramitas de canela o coco deshidratado…)

 

PASO A PASO:

  1. En una Nutribullet o licuadora potente lleva todos los ingredientes y licua.
  2. Agrega los topping de preferencia.
  3. ¡Disfruta!

 

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