Chef En Casa

Tips para una carne jugosa

Hoy en Un Chef en Casa, aprenderás cómo sacarle el mayor provecho a tu carne, sin importar su corte, o tamaño. Así en 1, 2 , 3 y 4 disfruta siempre de cortes jugosos, cocinados en su punto y con todo el sabor y aroma para una comida realmente deliciosa.

 

1. Una buena carne se ve reflejada en su color. Este debe ser rojizo, brillante y fresco. Nunca debe ser opaco o grisáceo.


2. El aroma de la carne fresca debe ser agradable, a carne. Nunca debe ser demasiado fuerte o molesto.


3. Nunca apurar el proceso de descongelación, ya sea en el microondas o sumergido en agua caliente. Esto provoca que la carne pierda sus líquidos más rápido durante la cocción, evitando que quede jugosa y tierna. El proceso adecuado es pasarla del congelador al refrigerador y esperar a que se descongele de forma natural.


4. Durante la cocción nunca debes chuzar o cortar tu carne, ya que con cada corte pierde su jugo y se seca. Debe estar completamente lisa y sin cortar.

 

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